Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Норвегия идёт по стопам WADA: страна нагло прикрывает допинговых подопечных

Случаи, связанные с допингом, продолжаются. Норвегия присоединяется к скандалу.
20:15 19 Октября 2016 2457
Норвегия идёт по стопам WADA: страна нагло прикрывает допинговых подопечных

Москва, 19 октября — Известная на весь мир норвежская лыжница недавно пополнила список спортсменов, употребляющих допинг. Дело теперь касается не представителей легкой атлетики, а именно спортсменов из лыжного спорта.

Сборная Норвегии всегда показывала довольно хорошие результаты, что всегда могло вызвать у людей подозрение. Самое интересное, что многие представители сборной страдают различного рода заболеваниям. Самым распространенным заболеванием является бронхиальная астма.

Появилась информация о том, что Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Норвегии Тереза Йохауг была дисквалифицирована до 18 декабря. Она обвиняется в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщил сайт Норвежского антидопингового агентства. Месяц назад спортсменка сдала тест на анаболический стероид клостебол, который оказался положительным. Причем обвиняемая утверждает, что вещество находилось в составе крема от ожогов, который выписал ее врач.

Иностранные спортсмены начали попадаться на одних и тех же ошибках. После того, как Всемирное антидопинговое агенство (WADA) уличили во лжи, теперь все агенства проводят более бдительную проверку. Связано это с тем, что подписываться под судьбу WADA сейчас вряд ли кто-то хочет. Тем не менее, спортсменка успела завоевать свои призовые места, а следовательно их смело можно считать не действительными. Кто знает, сколько она употребляла этот допинг? Где ее собственные заслуги, а где заслуги этого самого стероидного препарата?

Из-за Всемирного антидопингового агентства, которое фальсифицировало столько данных, в мировом спорте сейчас царит полный хаос. В связи с этим, была поставлена задача: изменить работу всех антидопинговых агентств. Интересно то, что теперь абсолютно все эти организации, начнут «валить» ранее прикрываемых спортсменов, чтобы «не получить по шапке», как это произошло с WADA. Правду и ложь здесь отличать стало довольно сложно. Но не стоит исключать, что скрытие информации о допинге может продолжиться. 

Самый главный вопрос перед предстоящими Зимними олимпийскими играми : сколько же таких норвежских спортсменов на самом деле? И будут ли они вовремя пойманы, а затем отстранены? В МОК не просто так говорили о том, что необходимо учитывать все ранее допущенные ошибки, а спорт должен быть максимально «чистым». Это касается не только Норвегии и Терезы Йохауг, но и остальных нарушителей, имена которых до сих пор не раскрыты.

источник фото: twitter.com/@jenkers_ru 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать