Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Передвигаться по земле возможно со скоростью звука

К таким разработкам в области транспорта, способного передвигаться на скоростях, близких к скорости звука, приступили американские учёные в Кремниевой долине. Основная идея этого проекта заключается
13:48 9 Декабря 2015 1605
Передвигаться по земле возможно со скоростью звука

К таким разработкам в области транспорта, способного передвигаться на скоростях, близких к скорости звука, приступили американские учёные в Кремниевой долине.

Основная идея этого проекта заключается в совмещении скорости реактивного самолёта и стола для аэрохоккея. По предварительным расчётам, это изобретение должно представлять собой что-то наподобие аэродинамической трубы, в которую будет помещён контейнер с перевозимым грузом. В трубу монтируется капсула с мощным двигателем, который будет нагнетать воздух перед собой, за счёт чего транспортный контейнер приводиться в движение.

В таких трубопроводах создаётся вакуум, что приводит к снижению лобового сопротивления воздуха. Учёные предлагают добавить в транспортную магистраль небольшое количество азота, чтобы исключить влагу в ней.

Перемещаться капсула будет по воздушной подушке, которую установят в нижней части модуля.

Грузовая капсула рассчитывается на массу в 30 тонн. Магнитный поток будут создавать индукционные двигатели, подобные тем, которые используются в поездах на магнитной подвеске.Конструкторы планируют создать специализированный трек, длинна которого будет равна 1600 метров. Это позволит испытывать новые разработки.

Все подобные новинки рассчитывают применять для транспортировки грузов. А в дальнейшем использовать и для пассажирских перевозок.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать