Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин рассказал о договоренностях «четверки» в сирийском вопросе

В Берлине завершился саммит стран «нормандской четверки».
3:10 20 Октября 2016 80
Путин рассказал о договоренностях «четверки» в сирийском вопросе

Москва, 20 октября —  Одной из тем саммита «нормандской четверки» в Берлине стала война в Сирии. Российский лидер Владимир Путин рассказал на брифинге о договоренностях, которые достигнуты в сирийском вопросе. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам российского президента , Москва надеется, что Вашингтон выполнит обещания об отделении бойцов оппозиционных движений от радикальных исламистов «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и других террористических объединений в Сирии. 

Кроме того, Путин подтвердил полную готовность российской стороны соблюдать режим перемирия в Алеппо и приостановить нанесение авиаударов. Но огонь возобновится, если террористические бандформирования  в данном регионе начнут активизироваться.

Путин заявил, что коллеги по саммиту проинформированы российским видением, как разрешить сирийскую проблему и искоренить терроризм.

В ходе переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом он напомнил, что Москва ранее выступала с предложением активизировать работу над созданием и принятием новой конституции Сирии. Данный шаг позволит провести предварительные выборы и разрешить конфликт между враждующими сторонами в республике.

Напомним, что Берлине состоялась встреча членов «нормандской четверки». Главы стран обсудили дальнейшие мероприятия по разрешению украинского и сирийского конфликтов.

Источник фото: putin24.info

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать