Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

WADA играет на публику: агентство подготовило «расстрельный список» стран

Всемирное антидопинговое агентство пытается выкрутиться после обвинений в свой адрес.
10:13 20 Октября 2016 1060
WADA играет на публику: агентство подготовило «расстрельный список» стран

Москва, 20 октября — Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не перестает находиться у всех на слуху, а ситуация, возникшая вокруг агентства, не выходит из головы у большинства любителей честного спорта. На сегодняшний день, из-за WADA и их корысти, под бдительный контроль берутся уже антидопинговые организации отдельных стран.

Сегодня стоит вопрос о признании нескольких Национальных антидопинговых организаций (NADOs) несоответствующими антидопинговому кодексу. В списке таких стран находятся Бразилия, Азербайджан, Греция, Индонезия и Гватемалы. Если ряд установленных решений не будет исправлено до 10 ноября, то решение будет вынесено.

Спектр уличенных в нарушениях стран начинает увеличиваться благодаря расследованиям от хакеров из Fancy Bears. Сначала, WADA были уличены в грубейших нарушениях, а появившияся «нить» улик начала тянуться и к другим странам. Выходит, что количество нарушителей, употреблявших допинг и тех, кто его разрешает к употреблению гораздо больше, чем могло показаться на первый взгляд.

Почему WADA раньше не могли поймать у себя нарушителей? Агентство позволило сплести целую паутину из интриг. Кому-то была просто необходима политика в спорте и по этому, WADA выполняло роль местных «палачей». Сейчас же, после вынесенного решения о реформировании главной антидопинговой организации, WADA пытается якобы искупить свою вину, с помощью демонстрации «расстрельного списка». Список этот включает нарушителей, которых WADA якобы хотят поставить на место, показывая свою «чистоту» и «справедливые» намерения.

Подобную деятельность нужно было осуществлять своевременно, а не после того, как твои карты раскрыли. Если бы хакеры не узнали, что члены WADA сами лично выписывали допинг американским спортсменам, то вряд ли бы сейчас они контролировали работу упомянутых выше стран. Стоит также обратить внимание на этот самый «антидопинговый кодекс». По каким нормам он составлен? По тому, что WADA использовало во время своих нарушений или это новый кодекс, который Международный олимпийский комитет приказал составить для реорганизации агентства? Вопрос остается открытым.

Все больше подробностей о нарушениях продолжает всплывать на поверхность. И самое обидное, что обвинили именно Россию, а не страны, которые действительно должны были получить по заслугам. С самого первого дня этого скандала было понятно, что большинство иностранных атлетов были прикрыты, а однобокая политика WADA позволяла обвинять только россиян, что больше было похоже на настоящую небылицу.

источник фото: newinform.com

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать