Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Учёные: секс с неандертальцами полезен для человека

Исследователи выяснили, как повлияли гены людей каменного века на Homo sapiens.
10:22 20 Октября 2016 86
Учёные: секс с неандертальцами полезен для человека

Группа учёных, занимавшихся исследованиями происхождения современного человека, выяснила, что практически все люди имеют гены, доставшиеся им от неандертальцев.

Более того, по мнению генетиков, именно ДНК представителей каменного века помогает Homo sapiens лучше приспосабливаться к различным условиям жизни на планете.

Так жители Тибета получили «в наследство» ген EPAS1 , помогающий их организму нормально функционировать в условиях разреженного воздуха высокогорья. Нехватка кислорода не становится критичной для тибетцев.

Народности, проживающие в Азии носят в себе ДНК, способствующее росту мускульной ткани. Европейцы же унаследовали от неандертальцев некоторые внешние признаки: глаза, волосы. Кроме того, в жителях Европы есть гены, способствующие выработке иммунитета и функционированию жировой прослойки.

Фактически учёные подтвердили, что всему современному человечеству, кроме африканцев, у которых ДНК людей каменного века обнаружено не было, передались те генетические способности, которые помогали неандертальцам выживать в суровых условиях первобытного строя.

А основной вывод, который сделала группа исследователей, говорит о том, что Homo sapiens получили большую пользу от спаривания с неандертальцами. При этом подразумевается, что два вида человеческой расы были отдельными и существовали на Земле параллельно друг с другом, не являясь прямыми «родственниками».

Данное исследование позволяет по-новому посмотреть на историю происхождения современного человека.

источник фото: vk.com/dikarki31

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать