Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Полная модернизация: «Газпром нефть» получила «нефтеперегонный аппарат»

Партия новейшего российского оборудования поставлена компании для строительства Омского НПЗ.
10:56 20 Октября 2016 765
Полная модернизация: «Газпром нефть» получила «нефтеперегонный аппарат»

«Газпром нефть» получила партию новейшего российского оборудования для модернизации нефтеперерабатывающих заводов компании.

Ректификационные, атмосферная и абсорбционная колонны, коксовые камеры, теплообменники, реакторы и сепараторы были доставлены водным путём из Санкт-Петербурга в Омск.

Крупногабаритное оборудование массой в шесть тысяч тонн изготовлено на мощностях петербургского «Ижорского завода» и  предприятия «Волгограднефтемаш».

Поставленные компоненты будут использованы при строительстве Омского нефтеперерабатывающего завода – новой площадки компании «Газпром нефть».

Само оборудование предназначено для перегонки нефти и получения нефтепродуктов. В частности бензина с различным октановым числом и моторных масел.

Отмечается, что для поставки крупных составляющих будущего производства была разработана отдельная логистическая схема с использованием речного и морского транспорта.

Также по заявлению руководства «Газпром нефти», новейшее российское оборудование поможет поднять уровень переработки нефтепродуктов до уровня лучших мировых образцов. А кроме этого, на Омском НПЗ будут соблюдаться наивысшие экологические стандарты, до минимума снижающие воздействие на окружающую среду.

источник фото: vk.com/sdelanounas

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать