Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Риски 2016 года

Новый год приближается, а экономисты уже начинают пугать население планеты финансовыми рисками, которые возможно предстоят в 2016 году. Так агентство HSBC выпустило в свет свои исследования в этой
15:05 9 Декабря 2015 837
Риски 2016 года

Новый год приближается, а экономисты уже начинают пугать население планеты финансовыми рисками, которые возможно предстоят в 2016 году. Так агентство HSBC выпустило в свет свои исследования в этой области. Согласно мнению экспертов, страны с развитой экономикой не желают, а порой и не хотят вносить изменения в стимулирование и рост развития производства. Вариантов для дальнейших практических применений не осталось, чиновничий аппарат стран отказывается от нововведений. В итоге результаты прежней работы, доходы и кредитование снижаются. Такая тенденция будет характерна для экономик развитых стран.

Это очень заметно на примере понижения цен на нефть. При этом экономические эксперты оговариваются, что возможен и резкий рост цен, но только в том случае, если в США упадёт промышленная добыча нефти. Тогда ОПЕК уже не сможет удовлетворять спрос на углеводороды, а это вызовет рост цен при небольшом предложении.

На ухудшение финансового климата большое влияние окажет и выход из ЕС Великобритании. При этом возможна потеря связей с традиционными партнёрами и уход с рынка страны инвесторов.

Третья проблема, вероятно, возникнет в периферийных странах. Неопределённость в Португалии, Греции и Испании может возникнуть в результате социальных, экономических и геополитических проблем.

Следующая проблема вызвана автоматизированностью биржевых площадок, которые при большом наплыве информации не успевают её обрабатывать.

Немаловажна в этом процессе и роль Китая, кредитование которого в 2016 году будет затруднительно.

Не сбрасывается со счетов и рецессия сильнейшей экономики мира, американской. Здесь прогнозируется падение фондовых рынков, уменьшение спроса на экспорт и большая конкурентно способность.

Следуя предыдущему пункту, ФРС США может ужесточить свою политику, что весьма существенно скажется на экономическом росте.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать