Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Резерв страны – «спасательный круг» государства

Банком «JP Morgan» было проведено исследование, в результате которого были определены страны с высокой степенью экономических рисков. Отдельные государства имеют слишком плохие показатели. Среди них
15:40 9 Декабря 2015 995
Резерв страны – «спасательный круг» государства

Банком «JP Morgan» было проведено исследование, в результате которого были определены страны с высокой степенью экономических рисков. Отдельные государства имеют слишком плохие показатели. Среди них наиболее уязвимыми считаются те, у которых внешние обязательства в иностранной валюте критически соотносятся с государственными резервами. Особую опасность представляют краткосрочные обязательства.

МВФ считают, что Индию, Чехию, Мексику, Польшу, Таиланду и Южную Африку можно отнести к наиболее стабильным из стран, которые имеют долю внешнего долга в местной валюте более 30%. Также к группе риска относят Аргентину, Турцию, Венгрию, Индонезию, Польшу, Мексику, и Бразилию.

Считается, что государственные резервы в размере 100 – 150% являются достаточными для спокойного преодоления проблем, возникающих во время экономического кризиса. К странам из рассматриваемой группы государств, которые имеют достаточные резервы, отнесли Южную Корею, Индонезию, Россию, Бразилию, Индию, Таиланд и Филиппины.

Дополнительные проблемы для финансовой системы стран может создать и рост количества долларовых депозитов, что может оказывать давление на национальные валюты государств. Проблемы с валютными депозитами сейчас наблюдаются в Венгрии, Индонезии, Турции и на Филиппинах.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать