Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Герой без штанов»: как Порошенко оставили ни с чем

Саммит «большой четверки» показал, как Запад относится к украинскому «шуту».
15:01 20 Октября 2016 1103
«Герой без штанов»:  как Порошенко оставили ни с чем

Москва, 20 октября — Война на юго-востоке все также является одним основных рычагов давления на Россию, но конфликт уже давно выжал и себя все, что мог выжать. Тем не менее, на вчерашних переговорах в Берлине эта тема была еще раз затронута, но возможно Порошенко уже окончательно потерял свою поддержку.

Интерес к Украине и всему, что там происходит, значительно погас. Новый украинский президент давным-давно зарекомендовал себя как попрошайка, лентяй и самый большой обманщик на Украине. Отчетливо видно, как на слова президента почти полностью перестали обращать внимание. Все внимание сейчас акцентируется на Владимире Путине и Ближнем Востоке, где он помогает решать сложившийся конфликт.

Периодически, Украина продолжает выполнять роль «лающей собаки», но уже с довольно дряблым голосом. Порошенко вчера пытался выносить какие-то решения на встрече в «нормандском формате», но его практически сразу заткнула Ангела Меркель, указав на необходимость согласования выборов на Донбассе. Поддержка его предложения не поступла не от кого из заседавших там лидеров.

«Нормандский формат» - это не единственный случай, когда Порошенко остается игнорированным. Европейские коллеги президента Украины уже давно взяли его «в железные рукавицы», отказывая практически во всех предложениях. Причем для того, чтобы быть услышанным, европейцы просят Порошенко начать выполнять ранее данные обещания. Многие ведь уже и вовсе забыли о том, что перед Украиной так и стоит задача реформирования государства.

Другими же словами, президент Украины, бегая «без штанов», то к одному европейскому лидеру, то к другому, начал скорее смешить и надоедать, нежели вызывать сожаления у своих «товарищей». Стоит также заметить, что все эти «хочу» от Порошенко весьма дорого обошлись европейцам, создав множество проблем как экономических, так и политических. Не думаю, что есть польза в том, чтобы променять сотрудничество с Москвой, на сотрудничество с Киевом, вызывающим сейчас лишь отвращение.

Из пафосного сторонника политики Америки, Порошенко превратился в обычного попрошайку, поддакивающего по любому удобному случаю. По факту, никаких решений Петр Алексеевич и его коллеги из Верховной рады уже практически не принимают. Возможно, на таких крупных мероприятиях, которое проходило вчера, Киев не перестанут слушать вообще.

источник фото: twitter.com/@anahmik 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать