Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прорыв в медицине: оборудование РФ пользуется огромной популярностью

Россия покоряет новые вершины в области медицинской техники.
15:47 20 Октября 2016 1324
Прорыв в медицине: оборудование РФ пользуется огромной популярностью

Российская группа компаний «Эйдос», занимающаяся производством промышленных роботов, передовых тренажеров вождения, а также систем медицинского обучения специалистов высокого уровня, за последний год увеличила свою выручку втрое. Об ударных финансовых показателях журналистам сообщили в пресс-службе казанской группы компаний.

Как уточняется в сообщении, главное подразделение группы – «Эйдос-Медицина» – занимает одну четвертую часть российского рынка, при этом лидирует и за границей. За прошлый год в России компания заработала свыше 400 миллионов рублей на российских заказах, и порядка 500 миллионов от продаж в ряде европейских стран.

По прогнозам финансовых экспертов в 2016 году «Эйдос» ожидает трехкратное увеличение прибыли. Успех компании, как полагают многие специалисты, заключается в высочайшем качестве конечного продукта, а также его низкой стоимости.

«Эйдос – крайне продуктивная компания, которая ежегодно, по средствам финансовых отчетов и позитивных отзывов своих клиентов, доказывает – конкурентоспособное роботостроение в России есть. Ребята двигают вперед технику, а с ней и всю мировую медицину», – подчеркивает Евгений Ткаченко, директор кластера биомедицинских технологий Сколково.

Основное направление «Эйдос-Медицина» – создание передовых роботов-пациентов и систем обучения сложным операциям, с полной тактильной имитацией врача. Робот-пациент стоит от 5 миллионов рублей, хирургический тренажер – от 9 миллионов. Это в несколько раз ниже стоимости европейских аналогов, которые обладают, по сути, схожими, а иногда и более скромными характеристиками.

В декабре 2015 года «Эйдос» поддержало правительство, выделив на создание новейшего медицинского симулятора более 70 миллионов рублей. Невероятный потенциал проекта оценили мировые гиганты отросли: Mitsubishi и Panasonic. Они являются кураторами проектной работы.

Сегодня казанская группа компаний работает над увеличением технопарка в российских вузах и создании симуляционных центров в разных странах. Среди приоритетных направлений – создание обучающих площадок в ряде японских университетах.

Источник фото: vk.com/habr

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать