Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Знатная пощечина от Путина: президент РФ заставил США задуматься

Российский президент в очередной раз заставил США впасть в ступор от принятых им решений.
17:26 20 Октября 2016 74857
Знатная пощечина от Путина: президент РФ заставил США задуматься

Москва, 20 октября — Президент России Владимир Путин в ходе вчерашней встречи в Берлине дал добро на размещение вооруженной миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины, тем самым отвесив Западу жесткую «оплеуху». Подобные меры уже предлагали ранее, но поддержки они не находили. По большей части, в организации сейчас фигурирует Германия, которая и вносила основные поправки по размещению миссии.

США явно не ожидали того, что Владимир Путин даст свое согласие на вооруженную миссию ОБСЕ. Ранее у США складывалось предположение, что Россия просто боится развязывать руки ОБСЕ, надеясь на то,  что РФ есть что скрывать. Своим решением, Путин поставил Запад в чрезвычайно неловкое положение. Раньше ОБСЕ просто выполняли функцию организации по произведению мониторинга нарушений. Теперь же, они наверняка смогут как-то воздействовать на ход затянувшегося конфликта.

Судя по всему, американцы не до конца знают Владимира Путина как политика и прежде чем пытаться произвести блеф, США должны были быть уверены в его успехе. Расчет наверняка шел на то, что Путин откажется от данного предположения, а Запад сможет в очередной раз раскритиковать президента за его действия.

В течении текущего месяца, страны участники вчерашней встречи будут детально прорабатывать все вводимые меры по урегулированию конфликта на Донбассе. Что касается Петра Порошенко, так вряд ли эта новость его обрадует, когда у украинской стороны были обнаружены регулярные нарушения прекращения огня, игнорируемые ранее членами Организации объединенных наций.

ОБСЕ с наибольшей вероятностью сможет реально вносить свои коррективы в ход конфликта в связи с расширением своих полномочий. Если так оно и будет, то украинская сторона должна вскоре утихомирить свой пыл.

Владимир Путин в очередной раз удивил коллег своей непредсказуемостью. Если Запад хотел «взять на слабо» и добиться отказа Путина от этой миссии, то США и их сторонники потерпели здесь крупный провал, который на руку им точно никак не сыграет.  

источник фото: twitter.com/@NNowosti 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать