Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: войска Асада «устроили охоту» на джихадистов в Деръа

Войска Асада не дали продохнуть боевикам, уничтожив несколько их позиций в провинции Деръа.
18:37 20 Октября 2016 703
Сводка из Сирии: войска Асада «устроили охоту» на джихадистов в Деръа

Дамаск (Сирия), 20 октября — Террористические группировки, действующие на территории Сирийской Арабской Республики, в очередной раз попытались прорвать оборону правительственных сил практически во всех провинциях, однако все их попытки были тщетны.

Провинция Хама

На востоке Хамы правительственные войска САР при поддержке ВВС страны отразили несколько атак боевиков Исламского Государства* на свои военные базы в районах Аль-Тайебах, Акареб, а также у дороги Аль-Саламиях-аль-Сабурех. Сообщается, что в результате вспыхнувших столкновений сирийские силы ликвидировали несколько десятков экстремистов.

На севере провинции солдаты САА продолжают оттеснять боевиков на десятки километров от вновь захваченных селений. Сообщается, что на фоне спада боевого духа террористы, которые на протяжение двух недель занимали стратегически важные города Тайбат аль-Имам и Соуран, практически готовы к их сдаче.

Провинция Идлиб

В населенном пункте Аль-Таманиях, что на юге Идлиба, сирийские военнослужащие нанесли очередной удар исламистам «Джебхат Фатх аш-Шам»*, полностью разрушив их командный центр и ликвидировав порядка десяти боевиков, включая и их командира по прозвищу Абу аль-Ала.

Сирийские бомбардировщики в новом этапе боевых вылетов совершили авиаудары по укрытиям террористов «Джейш аль-Фатх»* в населенных пунктах Халлоуз и Умм аль-Кар, нанеся экстремистам непоправимый ущерб. Отмечается, что воздушные удары были совершены благодаря добытой разведчиками информации.

Провинция Алеппо

По последней информации, у восточного контрольно-пропускного пункта занимаемого сирийскими повстанцами города Азаза взорвался заминированный автомобиль. В результате взрыва погибли два человека, еще 13 получили ранения различной степени тяжести.

Провинция Ракка

Революционный фронт Ракки, фракция «Сирийской свободной армии», объявил о создании женского батальона для борьбы с Исламским Государством.

Провинция Хомс

Правительственные войска при поддержке сил Национальной обороны отразили атаку боевиков Исламского Государства в районе нефтяных месторождений Аль-Махр. Сообщается, что в ходе атаки исламисты потеряли около десятка своих соратников, а также несколько единиц бронированной техники.

Провинция Дамаск

В Западной Гуте, в районе сельских угодий Хан аль-Шейха, сирийцы отбили наступление боевиков, нанеся им потери как в живой силе, так и в технике.                          

Провинция Деръа

В провинции Деръа войска сирийской армии продолжили атаковать исламистов «Джебхат Фатх аш-Шам». Правительственные силы уничтожили несколько  позиций экстремистов в районе Деръа аль-Балад, «очистили» западную часть лагеря для беженцев, а также подорвали несколько вражеских оборудованных пулеметами пикапов.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/@SputnikInt

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать