Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

WADA терпит полное поражение: СК РФ заставил агентство занервничать

Следственный комитет Российской Федерации серьезно взялся за лживое обвинение агентства.
20:08 20 Октября 2016 6692
WADA терпит полное поражение: СК РФ заставил агентство занервничать

Москва, 20 октября — Появилась информация о том, что Следственный комитет России займется проверкой обвинений Всемирного антидопингового агентства в адрес России. Ситуация обрела настолько сложный характер, что сюда уже привлечены следственные органы России.

Прямым текстом, WADA доигрались, заставив обратить на себя пристальное внимание следователей. СК РФ будет серьезно заниматься проверкой ранее предъявленных в адрес спортсменов обвинений, не просто опровергая клевету, как это делали хакеры, а уже выдвигая официальные претензии. Многим казалось, что вся эта история постепенно начала подходить к концу, но не тут-то было. Конфликт между спортивными комитетами государств и WADA начинает набирать более масштабные обороты.

На данный момент, СК РФ уже опросил около 50 российских спортсменов, менеджеров и тренеров. Самым интересным здесь является запрос СК РФ к швейцарскому производителю тары для допинг-проб, на предоставлении полной информации о хранении и вскрытии пробирок. Это означает, что Следственный комитет максимально детально рассматривает все предъявляемые WADA претензии.

В связи с всем этим, вся имеющееся информация об обвинениях будет проверена. Не обошлось и без запроса к Спортивному Арбитражному суду Лозанны о всех ранее заведенных на российских спортсменов исках в ходе Олимпийских игр в Рио. Явно сотрудники СК РФ не забудут и о незаконном отстранении параолимпийской сборной России. Этот поступок вызвал максимально большую волну критики, после чего даже один из белорусских спортсменов демонстративно выразил свою поддержку.

Не принимая во внимание уже имеющиеся меры, применяемые к WADA, Россия может заставить агентство понести еще большее наказание за содеянное. Вряд ли у WADA есть какой-то запасной план действий, а следовательно, сейчас самое время для чистосердечных признаний о своих попытках политизации Мирового спорта. Скорее всего, Следственный комитет заставит понервничать в частности и Ричарда Макларена. Самое время России еще раз доказать чистоту своих намерений, раз и навсегда поставив лжецов на свое место.

источник фото: twitter.com/@rsportru 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать