Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минобороны проведет испытания нового самолета СР-10 в ближайшие три года

Ситуацию прокомментировал заслуженный военный летчик РФ и независимый эксперт.
20:32 20 Октября 2016 111
Минобороны проведет испытания нового самолета СР-10 в ближайшие три года

РЫБИНСК, 20 октября — Министерство обороны собирается провести ряд испытаний нового учебно-тренировочного самолета с крылом обратной стреловидности СР-10. Об этом журналистам рассказал Юрий Борисов, заместитель министра обороны РФ. 

Как уточняется в сообщении, до конца 2017 года для нужд Воздушно космических сил будет выпущено 20 машин. 

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформ»  попросило оценить технические характеристики и возможности будущего учебного самолета Владимира Попова, заместителя главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майора, заслуженного военного летчика РФ, независимого эксперта.

«Следует отметить, угол крыла обратной стреловидности здесь составляет 10 градусов – самое оптимальное значение для работы на малых и средних скоростях. Подобное решение, во-первых, скажется на управляемости машины – она улучшится, во-вторых, благодаря уменьшенному запасу статической устойчивости крыла, существенно повысится маневренность. Это две наиболее важные летные характеристики при обучении будущих летчиков на младших курсах, когда у курсантов еще нет значительного опыта.

В военной авиации инженеры столкнулись с существенным недостатком подобной компоновки крыла – на высоких скоростях конструкция становится неустойчивой и стремится согнуться. 

В обучении же, где высокие скорости категорически противопоказаны, такой вариант я считаю наилучшим. Без сомнений, это отличный учебно-тренировочный и учебно-военный самолет, прекрасная инициатива»

В военном ведомстве не уточняют, будет ли учебный самолет СР-10 в последствии использовать в обучении гражданских пилотов, однако, Попов не сомневается, учебно-военный самолет непременно будет использоваться в учебно-тренировочных полетах. 
 

«Это универсальная машина, которая  имеет специальные лонжероны для креплений военных орудий. Без них – это обыкновенный самолет. Так что в данном случае можно уверенно заявлять, через несколько лет его будут применять для обучения в гражданской авиации», – подытожил Попов. 

Источник фото: vk.com/mil_russia

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать