Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинского нам не надо: импортозамещение по-военному в российской авиации

Успешная замена иностранных компонентов в военной технике на российские.
11:28 21 Октября 2016 167
Украинского нам не надо: импортозамещение по-военному в российской авиации

Завершена подготовка серийного производства наноса ЭЦН-17. УАП «Гидравлика», которое входит в состав холдинга «Технодинамика» Государственной корпорации Ростех, занялось освоением этого изделия в рамках импортозамещения. Электродвигатель, использующийся в насосе ЭЦН-17, также производит «Технодинамика» на одном из своих кластеров. Раньше он выпускался Днепропетровским агрегатным заводом на Украине.

Электроцентробежный насос ЭЦН-17 используется в российских многоцелевых реактивных самолетах Бе-200ЧС и тяжелых вертолетах Ми-26. Насос уже прошел все необходимые испытания, и его серийный выпуск утвержден в Минобороны РФ.

Замещение иностранных компонентов в российской военной технике проходит успешно. Напомним, что холдинг «Вертолеты России» также  устанавливает на  машины  Ми-8 и на ударные вертолеты Ми-24, Ми-35 и Ка-52, российские двигатели ВК-2500, вместо украинских агрегатов от компании «Мотор Сич».

Использование российских компонентов в военной технике обеспечивает определенную стратегическую безопасность. Кроме того, что российские компоненты, производимые в России, значительно превосходят конкурентов по надежности и характеристикам, контролировать их качество так же легче.

 

Источник фото: twitter.com/zvezdanews

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать