Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: смертельная ловушка для боевиков в Хаме, освобождены города

Террористов выгнали из 20 населённых пунктов.
13:35 21 Октября 2016 785
Сводка, Сирия: смертельная ловушка для боевиков в Хаме, освобождены города

В провинции Хама Сирийской Арабской Армией (САА) освобождено от террористов 20 населённых пунктов. Между городами  Хомс и Тартус возобновлено железнодорожное сообщение, отправлен первый за пять лет поезд. В провинциях Дейр эз-Зор, Дамаск и Идлиб авиация Сирии и России провела авиаудары по позициям боевиков.

Провинция Дамаск

Сирийская авиация совершила несколько ударов по опорным пунктам исламистов из различных террористических организаций неподалёку от городов  Аль-Аббасия и Хан Аль-Шейх, в результате чего уничтожено по меньшей мере 15 боевиков и несколько единиц военной техники (автомашины с крупнокалиберными пулеметами).

Провинция Хомс

Сообщается, что между городами Хомс и Тартус было возобновлено железнодорожное сообщение, и в этом направлении уже был запущен первый с 2011 года поезд.

Провинция Идлиб

Бомбардировщики ВКС РФ нанесли авиаудары по опорным пунктам боевиков неподалёку от населённого пункта Джиср Аль-Шугур (запад провинции). В результате атаки ликвидировано по меньшей мере 11 террористов и уничтожено несколько транспортных средств.

Провинция Алеппо

Командиры некоторых вооружённых группировок (в том числе и организации «Ахрар аш-Шам») отказались эвакуироваться из города Алеппо и сообщили о том, что будут сражаться насмерть. Боевики данной незаконной вооружённой группировки обстреляли позиции правительственных войск в районе авиабазы Найраб (восточный Алеппо) из «ГРСЗО «Град». Сообщается, что при этом военнослужащие САА не пострадали, и они уже готовят ответный обстрел по позициям террористов.

Провинция Дэйр эз-Зор

В районе Аль-Хувайка города Дейр эз-Зор идут ожесточённые бои между военными САА и террористами «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России). В данный момент известно об уничтожении шести боевиков. Авиация России в ходе нанесения атак по укрепленным районам террористов около авиабазы Дейр эз-Зор уничтожила важный пункт управления ИГ в регионе.

Провинция Даръа

Боевики организации «Джейш Аль-Ислам» ведут бои против террористов ИГ в районе Аль-Лужат. Сообщается о значительных численных потерях с обеих сторон.

Провинция Хама

Правительственные войска при поддержке бойцов «Хезболлы» провели на севере провинции масштабную операцию, в результате которой было освобождено от террористов 20 населённых пунктов. Сирийская артиллерия обстреляла позиции боевиков неподалёку от населённого пункта Хирбнафсе (западная часть провинции). Известно об уничтожении шести террористов.

Источник фото: twitter.com/novostidamask

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать