Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

РФ отказала Украине в просьбе передачи режиссера Олега Сенцова

Ранее Минюст Украины обратился к России с соответствующей просьбой.
13:45 21 Октября 2016 56
РФ отказала Украине в просьбе передачи режиссера Олега Сенцова

Российская Федерация отказалась передать Украине режиссера Олега Сенцова, который ранее был осужден в России за терроризм. Об этом проинформировал замминистра юстиции Украины Сергей Петухов на своей странице в социальной сети Facebook, разместив фотокопию ответа Минюста РФ.

В опубликованном документе отмечается, что поскольку Сенцов приобрел российское гражданство, то в соответствии с утверждениями Конвенции 1983 года выдача его Украине не представляется возможной. Это связано с тем, что РФ и Украина не имеют двустороннего международного договора, который может регулировать вопросы двойного гражданства.

Ранее Министерство юстиции Украины направило запрос в РФ с просьбой передать им осужденного Олега Сенцова и его сообщника Александра Кольченко.

Украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20-и годам тюрьмы строго режима за создание на территории Крымского полуострова террористического сообщества, которым он и Кольченко руководили. Также они были признаны виновными в  незаконном хранении оружия, попытки приобретения взрывных устройств и в совершении двух террористических актов. Помимо этого, было доказано, что они занимались подготовкой еще одного теракта.

Александр Кольченко был осужден на десять лет лишении свободы.

Источник фото: twitter.com.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать