Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Возрождение речного флота: уникальный лайнер России расширяет горизонты

Новый проект речного судна ПКС180 показали на форуме в Санкт-Петербурге.
16:27 21 Октября 2016 2000
Возрождение речного флота: уникальный лайнер России расширяет горизонты

Вчера, 20 октября, в Санкт-Петербурге стартовал международный форум «Водный туризм». На этом форуме, глава дирекции программы «Рыбопромысловые суда» ОСК Сергей Итальянцев представил в своем докладе проект нового речного круизного судна. Проект этого судна ПКС180, или «Золотое кольцо».

Сам доклад Итальянцева посвящен российского туризма на воде. В частности круизного судостроения. По его мнению, рост водного туризма в стране сдерживается недостатком судов. Имеющиеся в распоряжении России суда достаточно загружены, и увеличение флота пойдет только на пользу. Сейчас общий объем речного туризма более 360 тысяч человек в год. По информации Всемирной торговой организации, водный туризм растет почти на 10% каждый год. Развитие этой отрасли, в какой-то степени, необходимо.

По словам Итальянцева, круизное судно ПКС180 «Золотой кольцо» может качественно улучшить российский речной флот.

«Золотой кольцо» имеет движительно-рулевую систему с использованием гребных колес. Осадка судна чуть больше одного метра, а его дно плоское, что делает его уникальным. Для движения по не очень глубоким рекам и подходу к необорудованным берегам это наилучшее решение.

 

Источник фото: twitter.com/balkanpro_ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать