Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Представитель Госдепа США: Россия играет важнейшую роль в урегулирование сирийского конфликта

Представитель государственного департамента США Джон Кирби на очередном брифинге для журналистов заявил, что именно Россия продвигала инициативу разрешения сирийского конфликта дипломатическим путём,
23:09 9 Декабря 2015 681
Представитель Госдепа США: Россия играет важнейшую роль в урегулирование сирийского конфликта

Представитель государственного департамента США Джон Кирби на очередном брифинге для журналистов заявил, что именно Россия продвигала инициативу разрешения сирийского конфликта дипломатическим путём, а также активнейшим образом участвовала в составлении документов по венскому процессу.

Помимо прочего, Кирби отметил, что Россия также привлекала к переговорному процессу и другие стороны, тем самым приближая решение сирийского вопроса. Москва сумела собрать 18 государств Ближнего Востока и Европы для проведения совместных встреч и консультаций по выработке совместного решения актуальных проблем, например таких, как борьба с Исламскими государством.

Он также сказал, что предложение России по урегулированию ситуации в Сирии поддерживает большинство стран в мире. Его суть заключается в том, что кризис внутри страны должны решить сами сирийцы, а международное сообщество должно лишь помочь в уничтожение террористов и освобождении захваченных территорий.

После прошедших в середине ноября переговоров в Вене удалось добиться принятие ряда важных решений и подписание документов, которые направлены на нормализацию ситуации в Сирии. В течение следующего года должна произойти консолидация умеренной сирийской оппозиции для начала совместной работы с Дамаском над созданием правительства национального единства, принятием новой конституции и проведением всеобщих выборов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать