Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский рынок испытывает дефицит апельсинов

Ожидать падения цен можно только к концу осени.
19:10 21 Октября 2016 74
Российский рынок испытывает дефицит апельсинов

21 октября, Москва. Российский рынок испытывает недостаток апельсинов.

Согласно информации Росстата, на потребительском рынке РФ сегодня наблюдается дефицит цитрусовых. Только в первом месяце осени цены на данную продукцию выросли на 16%. Ожидается, что спад цен на апельсины произойдет только в конце ноября этого года.

Причиной такой ситуации на рынке называют неготовность импортеров к обеспечению продукцией россиян. Отметим, что ранее поставкой цитрусов в РФ занималась Турция и Египет. После конфликта, возникшего между РФ и Турцией, поставки прекратились. Спустя некоторое время Россельхознадзор запретил поставки из Египта – из-за несоблюдения санитарных требований.

Импортеры фруктов наладили поставки из ЮАР, однако в этом году, из-за неблагоприятных погодных условий, сезон урожаев закончился на целый месяц раньше. В настоящее время в магазинах распродается то, что осталось от прежних поступлений.

Впрочем, россиянам недолго предстоит покупать дорогую продукцию. Как сообщает Lenta.ru, после стабилизации отношений между РФ и Турцией следует ожидать скорых поставок дешевых цитрусовых. Ориентировочные даты падения цен на апельсины: финал октября – начало ноября 2016 года.

Источник фото: ru.wikipedia.org/wiki/Апельсин#/media/File:Ambersweet_oranges.jpg

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать