Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Курс на импортозамещение: отечественный движитель двигает Россию вперед

В России изобрели свой движитель взамен иностранным аналогам.
19:35 21 Октября 2016 2296
Курс на импортозамещение: отечественный движитель двигает Россию вперед

Импортозамещение идет полным ходом, помимо того, что в основном в России производители переключились на продукты питания, меняется и вся промышленная деятельность. Заводы старательно производят те детали, которых не производят на территории России, чтобы иметь выгоду с продаж в благоприятное время.

Одним из таких заводов является Северодвинское предприятие «Звездочка». Завод произвел и спроектировал образец движительно-рулевой установки (ДРК-2500). О том, что в «Центре судоремонта «Звездочка» был спроектирован образец современного судового движителя, заявила представитель судоверфи Людмила Шурындина.

Пока этот образец был изготовлен и отправлен Ярославскому судостроительному заводу. В планах до конца октября отправить ещё один такой образец для пробы, после ещё две до конца года. Тогда уже пойдет разговор о том, чтобы начать выпускать их серийно.

Для справки, ДРК-2500 полностью отечественная разработка, которая была спроектирована на НПО «Винт» (филиал «Звездочки»).

Раньше такие системы поставлялись только из Германии, Финляндии и США. Теперь Россия может обеспечивать себя сама такими устройствами, что экономически выгодно. Иностранные аналоги стоят приблизительно 500 тыс. рублей, что значительно превышает цену себестоимости российского ДРК-2500, который обходится примерно в 100 тыс. рублей.

Источник фото: http://ledolom.com/index.php/ru/product/vrk/drk-2500

                                                                                                                                                                                                               

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать