Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Инвестиции в будущее: сколько РЖД потратят на комфорт россиян

Инвестпрограмма-2017 предусматривает оптимизацию бюджета компании.
21:01 21 Октября 2016 553
Инвестиции в будущее: сколько РЖД потратят на комфорт россиян

Объемы обновления материальной базы отечественной компании «Российские железные дороги» будоражат воображение. Только в 2016 году РЖД установило уровень инвестпрограммы в организацию на уровне 412 миллиардов рублей. Конечно, небольшая корректировка затронула компанию (ранее инвестпрограмма подразумевала направление в регионы в общей сложности 424 млрд рублей), однако объемы финансирования остаются на высочайшем уровне. Однако и это не предел.

Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2017 год запланирована в объеме 436 млрд рублей. Об этом сегодня стало известно из материалов, опубликованных компанией. Всего на обновление тягового подвижного состава заложено 80 млрд рублей, в том числе 47 млрд рублей на лизинг.

Инвестпрограмма предусматривает закупку 507 новых локомотивов, однако в 2017 году объем закупок может сократиться до 430-450 единиц. Связано это может быть со строительством и реконструкцией компанией различных железнодорожных путей следования. БАМ и Трансссиб, Междуреченск- Тайшет, обход Украины, обход Краснодара, подходы к портам Северо-Запада, развитие Московского транспортного узла: всё это активно развивается и совершенствуется.

Инвестиции в будущее: сколько РЖД потратят на комфорт россиян

Источник фото: wikipedia.org

Лизинговые программы РЖД также потерпят некоторые изменения. Как отметили в представительстве компании, часть локомотивов покупаются через механизм лизинга. Снижение инвестирования в инвестпрограмму, о чем говорилось выше, не сильно ударит по планам модернизации РЖД своей технической базы. Если добавить цифру лизинга локомотивов, которая составляет 47 млрд рублей, мы организация выйдет на параметры, сопоставимые с уровнем инвестпрограммы предыдущего периода.

Фактически, ничего не изменится.

ОАО «Российские железные дороги» продолжил активно финансировать программу обновления автопарка своих локомотивов, вагонов и других сложных технических средств. Об этом мы говорили ранее.

И речь идёт не только о насыщении внутреннего рынка: продукция компаний, выполняющих заказы РЖД пойдёт также и на экспорт, что поможет «Российским железным дорогам» в реализации намеченных планов.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать