Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эффект ядерного взрыва: Щербаков о новых электронных «бомбах» России

Военный эксперт раскрыл преимущества нового радиоэлектронного оружия.
20:55 21 Октября 2016 4490
Эффект ядерного взрыва: Щербаков о новых электронных «бомбах» России

Российские ученые и конструкторы представили первые образцы радиоэлектронного оружия на новых физических принципах, которое можно будет использовать на поле боя. Военные эксперты отмечают, что средств противодействия электромагнитному импульсу практически нет. Разработка не имеет аналогов в мире. Преимущества использования подобного оружия на поле боя оценил военный российский эксперт Владимир Леонидович Щербаков:

«Защита от радиомагнитного импульса в общем-то весьма дорогостоящая процедура. Массово распространить на всё данное оружие достаточно проблематично. До сих пор проблема использования электромагнитного импульса и других поражающих элементов заключалась в том, что либо надо было взрывать ядерную бомбу, либо генератор, который смог бы обрабатывать эти разные системы, а это слишком громоздкая цель».

Эксперт отметил, что благодаря развитию научно-технического процесса, данная техника становится более компактной, в связи с чем отпадает в принципе потребность использовать ядерное оружие:

«Таким образом, подобные электромагнитные «бомбы» помогают без использования ядерного взрыва создавать мощные электромагнитные импульсы, поражающие объекты врага».

По мнению военного эксперта, преимущество такого нового оружия заключается в том, что оно в большинстве случаев не наносит ущерба людям и самим военным. Это поражение бьет в первую очередь по технике, различным приборам, что делает его таким своеобразным «гуманным» оружием, — отметил эксперт.

«В определенных условиях оружие поражает и людей, близко находящихся от эпицентра боевых событий, скажем, тоже самое лазерное оружие (при попадании на глаза, например, через средства увеличения, ту же оптику или прицел, человек может ослепнуть)», — заметил Владимир Щербаков.

Таким образом, военный отметил главное преимущество данного нового электромагнитного оружия, которое заключается в том, что оно не поражает в первую очередь людей, находящихся в эпицентре боевых действий.

Военный эксперт говорит о том, что пользоваться электромагнитными импульсами в военных целях начали пробовать давно, однако, были определенные нюансы, попытки усовершенствовать, минимизировать этот процесс:

«Сейчас все совершенствуется, становится более компактным и модернизированным. Однако более точные прогнозы по поводу этого нового оружия можно делать только после настраивания его массового производства».

источник фото: www.facebook.com/nashamoskovia.ru/?hc_ref=SEARCH&fref=nf

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать