Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чикаго протестует

В результате очередного беспредела американских полицейских в отношении темнокожего населения привело к массовой акции протеста на улицах Чикаго. Митингующие потребовали от мэра Рэма Эмануэля
0:33 10 Декабря 2015 530
Чикаго протестует

В результате очередного беспредела американских полицейских в отношении темнокожего населения привело к массовой акции протеста на улицах Чикаго. Митингующие потребовали от мэра Рэма Эмануэля сложения своих полномочий, даже несмотря на то, что он принёс публичные заявления и пообещал провести необходимые реформы для предотвращения подобных случаев.

Как заявил глава города Чикаго реформа правоохранительных структур будет включать в себя создание специального контрольного органа по проверке подобных случаев, для пресечения возможных превышений полицейскими своих полномочий. Помимо прочего, планируется назначить нового шефа полиции города. Поиск кандидатуры активно ведётся.

Всё началось с инцидента осенью 2014 года, когда один чикагский полицейский застрелил несовершеннолетнего афроамериканца, который якобы угрожал ему ножом. Фактов, подтверждающих данную версию, нет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать