Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Власти Украины грозят ввести новые санкции против России

Министр юстиции Украины пригрозил расширить антироссийские санкции.
4:50 22 Октября 2016 54
Власти Украины грозят ввести новые санкции против России

Руководство Украины рассмотрит расширение антироссийских санкций, если Россия не передаст Киеву политических заключённых Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об этом в своём Facebook написал министр юстиции Украины Павел Петренко.

В своём аккаунте в соцсети министр возмутился тем, что российские власти решили не передавать Киеву Сенцова и Кольченко, осужденных в России по обвинению в организации терактов в Крыму.

«Свое решение там обосновали тем, что ребята якобы являются российскими гражданами. Хотя, именно против российской оккупации Крыма протестовали Сенцов и Кольченко. Именно за эти протесты Кремль посадил их в тюрьму», — утверждает Петренко.

По словам министра, украинские власти никогда не оставят своих граждан «один на один с враждебной репрессивной машиной». И если российское руководство не передаст Украине политзаключённых, Петренко лично будет поднимет вопрос о расширении так называемого «черного списка».

«Возвращение ребят в Украину - это обязательное условие дальнейшего диалога», — пишет министр.

Также, по словам Петренко, действия России свидетельствуют о том, что ей «не место среди демократических стран в Парламентской Ассамблее Совета Европы».

«Мы заставим Кремль признать их украинское гражданство!» — написал украинский министр.

Напомним, Сенцов и Кольченко были осуждены в России по обвинению в организации терактов в Крыму: первого суд приговорил к 20 годам лишения свободы, второго – к 10 годам. На недавний запрос Украины передать ей Сенцова и Кольченко Россия ответила отказом.

Источник фото: twitter.com

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать