Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган объяснил ситуацию с вводом войск на север Ирака

Вчера президент Турции Реджеп Эрдоган назвал причину отправки турецких войск на север Ирака. Как оказалось, они размещены там по просьбе самого Багдада, которое было сделано в прошлом году. Помимо
2:15 10 Декабря 2015 787
Эрдоган объяснил ситуацию с вводом войск на север Ирака

Вчера президент Турции Реджеп Эрдоган назвал причину отправки турецких войск на север Ирака. Как оказалось, они размещены там по просьбе Багдада, которая была озвучена в прошлом году.

Помимо этого, глава Турции произнёс ряд критических высказываний в адрес руководства Ирака и Ирана, а также обвинил их в разжигании межэтнической и межконфессиональной розни на Ближнем Востоке.

Буквально пару дней назад, поступила информация, что турецкие войска начали занимать территории на севере Ирака в районе города Мосул, находящегося под контролем Исламского государства. Анкара объяснила это оказанием помощи силам ополчения, а также проведение их военной подготовки. Никаких планов по сухопутной операции против террористов Турция не объявляла.

Руководство Ирака, в свою очередь, назвало такие действия враждебными и потребовало в кратчайшие сроки вывести войска, иначе это может привести к деэскалации ситуации. Багдад заявил, что оставляет за собой право нанесения удара, если требования не будут выполнены.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать