Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Суд в Лас-Вегасе разбивает мечты

Лас-Вегас, город денег. Больших денег. 50 миллионов долларов, например, должен будет выплатить уроженец России Александр Костюков за участие в деятельности преступной группировки, занимающейся кражей
4:40 10 Декабря 2015 800
Суд в Лас-Вегасе разбивает мечты

Лас-Вегас, город денег. Больших денег. 50 миллионов долларов, например, должен будет выплатить уроженец России Александр Костюков за участие в деятельности преступной группировки, занимающейся кражей личных данных.

Занятие киберпреступностью привело Костюкова на скамью подсудимых, где суд постановил выплатить потерпевшим 50 млн долларов и пробыть девять лет под надзором. К слову, злоумышленникам пришлось тяжелее. Одному из его сообщников ближайшие 20 лет предстоит провести в местах лишения свободы.

Костюков и его группировка взламывали банковские счета и воровали с них финансовые средства. В ходе расследования этого дела, в частности процедуры "отмывки" похищенных миллионов, полиция США так же вычислила еще 56 преступников, занимающихся таким же видом мошенничества. 33-м из них уже вынесен приговор.

Похожее расследование проходит в Лондоне, где судят бывшего сотрудника посольства США Майкла Форда. Он взламывал аккаунты граждан с целью вымогательства денег.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать