Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Британский журналист: Запад убил гораздо больше людей, чем Россия

Нетрадиционный взгляд с Запада.
15:16 22 Октября 2016 855
Британский журналист: Запад убил гораздо больше людей, чем Россия

События в Сирии, Ираке (Алеппо и Мосул) и Украине, вероятность третьей мировой войны - вот, что волнует обыкновенного западного обывателя. Нетрадиционный взгляд с Запада.

«The Spectator» - это один из старейших британских еженедельных консервативных журналов, который специализируется на публикациях и анализе новостей в области политики и культуры. Несмотря на то, что взгляды редакции нередко совпадают с позицией консервативной партии Великобритании, это не отменяет того факта, что зачастую взгляд журнала на события в мировой политике весьма трезвый.

Недавно опубликованная журналистом Родом Лиддлом статья сильно выбивается общего контекста западной прессы, которая привыкла во всех происходящих событиях обвинять Россию.

Род Лиддл задался вопросом - что делать, переезжать куда-нибудь в район Новой Зеландии или запасаться счетчиком Гейгера?

Он написал, что нынешние события отличаются непредсказуемостью, и такого не было даже в период холодной войны между Западом и СССР, когда всё было предельно понятно. По мнению журналиста, нынешние политики не понимают, что делают, так как у них речь уже заходила о нанесении ударов по Сирии и даже об уничтожении самолетов России. Он подчеркнул, что Запад сейчас действует точно также в отношении Мосула, и растущие потери среди мирного населения не вызывают обеспокоенности западных СМИ.

Род Лиддл уверен в том, что по завершению указанной операции, все жертвы среди мирного населения свалят на террористов. Будет продолжено распространение байки о том, что западная коалиция и её бомбы могут идентифицировать людей и отделять гражданских от боевиков.

Журналист не понимает, как люди могут во всё это верить, и, задаваясь этим вопросом, Лиддл размышляет о неправильной и непоследовательной политике западной коалиции на Ближнем Востоке. К таковой он отнёс вторжение в Ирак, операцию в Сирии, «арабскую весну» и, наконец, события в Сирии.

Род Лиддл обвинил Запад в том, что тот искажает факты для того, чтобы соответствовать повестке дня и обливает грязью российского президента для того, чтобы не видеть собственных ошибок в Сирии, Ираке и на Украине. В заключение журналист приходит к выводу, что Запад убил гораздо больше людей, чем Россия, которую пытаются в этом обвинить.

Источник фото: twitter.com/ntvru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать