Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ростислав Ищенко рассказал об упущенном факторе, который разваливает ЕС

Гендерное равенство очень сильно повлияло на судьбу Евросоюза.
15:50 22 Октября 2016 1654
Ростислав Ищенко рассказал об упущенном факторе, который разваливает ЕС

Создается впечатление, что в Европе присутствие женщин в политике квотируется, они постоянно становятся президентами, министрами или депутатами – сказал Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования.

По мнению эксперта, каждый человек, хотя бы слабо образованный, должен знать имена женщин в мире, которые имели определяющий голос в ходе истории. Например, несколько русских императриц, английских и многих других.

По его словам женщины постоянно становятся политическими деятелями. Есть свежий пример в Балтийской политике: президенты Керсти Кальюлайд и Даля Грибаускайт. Кроме этого скандинавские страны имеют привычку закреплять место министра обороны за женщиной, хотя закона такого нет.

Так же он считает, что только несколько человек смогут сейчас вспомнить о женщине политике после того, как она ушла со своего поста. Разве что только Ангела Меркель останется в памяти чуть подольше. Он говорит, что в Европе ставить женщину на пост какого-то важного политика – тренд. Хотя это доводит только до того, что уже не запоминаются женщины, которые реально имели политическую власть.

По его словам, раньше, когда в средневековье главенствующую роль во всех сферах жизни общества играл мужчина, любая женщина, которая дошла до власти, казалась чем-то неповторимым и невообразимым. Особенно интересным это выглядело где то в Восточных странах, где лидерство женщины было запрещено всем, чем только можно. Например, эксперту вспомнилась правящая в Грузии в конце XII начале XIII века царица Тамара, которая стала продолжательницей дел Давида Строителя.

Если рассматривать ситуацию в целом, то все женщины, которые в прошлых веках доходили до власти были умнее всех своих соплеменников – сказал эксперт.

Кроме всего этого все представительницы женского пола имели не очень привлекательные качества, например они, были все очень жестоки во всем: убивали людей, свергали неуместных, сажали мужей, детей и других родственников в тюрьмы. Таким образом, они в основном удерживали свою власть или добивались её – добавил эксперт.

По мнению Ищенко, сейчас, после того, как решили создать ЕС, и гендерное равенство стало формировать политический класс в Европе, а женщинам и мужчинам в равной степени можно присутствовать во власти, союз стал потихонечку разрушаться. Дело в том, что такое равенство привело к тому, что во власти стали сидеть женщины не из-за своих каких-то властных качеств, а просто из-за того, что так надо. Теперь политическая элита состоит из улыбчивых и политически выгодных людей. Они только исполнители, а в политике нужны не только ведомые, но и ведущие. Последних, к сожалению, не имеется.

Если бы тогдашние женщины политики обладали такими качествами как нынешние, то они бы не продержались и недели, да они бы просто не достигли её – сказал эксперт.

По его словам, политика всегда была особой зоной выживания, и те, кто не прошел естественный обзор, не мог бы управлять государством должным образом.  

Источник фото: twitter.com

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать