Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киевское метро на грани краха: новые вагоны уже не спасут

Власти Киева похвастались новыми вагонами, но забыли о состоянии метро в целом.
16:20 22 Октября 2016 1924
Киевское метро на грани краха: новые вагоны уже не спасут

Договорившиеся с японской компанией Itochu власти Киева, гордятся возможности модернизировать 15 вагонов для метрополитена. По словам заместителя председателя КГГА Ильи Сагайдака, вагоны украинская столица получит, скорее всего, весной.

Киевский метрополитен состоит из трех линий. Всего в эксплуатации находится чуть более 800 вагонов, которые работают под постоянной нагрузкой. 49 место в мире по длине линий стоит на 24 месте по объему пассажирского трафика. В год количество перевезенных пассажиров переваливает за пол миллиарда людей. Так громко заявляя о 15 модернизированных вагонах для метрополитена, Сагайдак явно преувеличивает. Он так же добавил, что эти вагоны смогут сэкономить почти 40% электроэнергии. Да, смогут, но только в сравнении со старыми вагонами.

Стоит учитывать, что с начала 2017 года киевский метрополитен будет платить за электроэнергию почти в 4 раза больше. Об этом так же сообщил Сагайдак. На фоне катастрофического повышения тарифа на электричество, 15 модернизированных вагонов, которые потребляют меньшее количество энергии, выглядит смешно.

Не стоит забывать, что метрополитен столицы Украины в долгах. Весной этого года сумма долга равнялась 80 миллионам долларов.

Халатное отношение властей к подземной железной дороге хорошо видно через призму событий на станции метро «Героев Днепра», над которой идет строительство торгового центра. Там уже появилась трещина через всю территорию станции и постоянно обрушается потолок. Но вместо того, чтобы немедленно остановить строительство очередного ТЦ в том районе, власти намерены закрыть саму станцию на полгода. Эта мера не отменяет возможного обрушения, но там хотя бы не будет людей. Если бы власти действительно беспокоились о жизни и безопасности граждан, а так же о состоянии метрополитена в целом, такая ситуация точно не была бы допущена. Коррупция в ряде городских чиновников очевидна.

Директор Киевского метрополитена еще год назад назвал состояние подземной транспортной сети критическим. 15 модернизированных вагонов не создадут даже видимость улучшения ситуации.

 

Источник фото: twitter.com/eywind

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать