Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Время за нами: российский Т-50 не оставляет шансов истребителю США

Военный эксперт рассказал о боевом потенциале российского Т-50 пятого поколения.
17:13 22 Октября 2016 1837
Время за нами: российский Т-50 не оставляет шансов истребителю США

Боевой потенциал нового истребителя пятого поколения Т-50, который к 2017 году начнет поступать в российские войска, прокомментировал академик военных наук, профессор, политолог и американист, Сергей Сергеевич Судаков.

Военный эксперт отметил, что Россия длительное время откладывала модернизацию своих военных сил, однако, что касается данной разработки, несмотря на то, что ею долго занимались, она оправдала свои ожидания:

«Единственный нюанс в данном вопросе касается того, что подобную продукцию сложно сделать массовой, чтобы производить ее в достаточном количестве».

Как отметил профессор Судаков,  такая разработка истребителя пятого поколения, безусловно, обеспечивает огромнейший прорыв для РФ в летной технике:

«Такой истребитель может заменить десятки обычных военных машин на поле боя, благодаря своей способности вести многоцелевую борьбу».

Эксперт отметил, что единственным спорным моментом остается вопрос стоимости такого нового вооружения, поскольку оно требует достаточных затрат:

«Сейчас мы, увы, констатируем факт,  что на такую усовершенствованную технику затрачивается много средств. Однако к 2020-2022 году, когда будет настроено массовое производство, можно будет значительно «удешевить» создание подобных истребителей, и это обеспечит определенный прорыв в военной области».  

По поводу конкуренции новой разработки Т-50 с американским истребителем F-16 в связи с улучшенной дальностью действия, которая превышает пределы визуальной видимости американской модели, также высказался военный эксперт. Судаков отметил, что высказанное мнение по поводу того, что единственным возможным решением для США в этом ключе — сделать новое воздушное судно, спорно, поскольку для создания и совершенствования имеющейся модели F-16 Штаты затратили годы и большое количество средств. Для того чтобы создать усовершенствованную версию своего истребителя или совершенно новую модель сейчас американцам потребуется не меньше времени, которого, учитывая напряженную обстановку в мире, у них просто нет, — добавил Сергей Судаков.

источник фото: twitter.com/shmel_30

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать