Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Белый дом на грани истерики: Россия изменит баланс сил в мире

Желание России наблюдать за выборами президента США вызывает агрессию со стороны Белого дома.
17:35 22 Октября 2016 3556
Белый дом на грани истерики: Россия изменит баланс сил в мире

Выборы в «столице демократии» не за горами, однако честного исхода от них можно не ожидать. Осознав это, Россия хочет выступить в роли наблюдателя и тем самым изменить баланс сил в США, а вслед за этим и на мировой арене.

Россия всегда выступала за честность и прозрачность процесса выборов. Эти правила должны действовать как в РФ, так и во всем мире, к чему и стремятся действительно  демократические страны.

Предложив Америке вполне естественный вариант - выступление в роли наблюдателя на выборах в ноябре 2016 года, Россия наткнулась на стену непонимания и агрессии.

Выборы в президенты США состоятся менее чем через месяц - 8 ноября 2016 года, однако Россия пока так и не получила приглашения на свое присутствие там в качестве наблюдателей. В ответ на официальный запрос, представители РФ получили от властей Техаса, Луизианы и Оклахомы официальные отказы. Кроме того, Белый дом неожиданно пригрозил российским дипломатам уголовным преследованием, если он появятся на избирательных участках во время выборов.

После этого официальный представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что России не следует независимо добиваться своего присутствия на выборах национального лидера Америки. Единственный вариант, который они готовы предложить – присутствие российских представителей в рядах ОБСЕ.

В то же время, Кремль отказался от участия россиян в рядах Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, поскольку эта организация сейчас, как и многие другие «независимые» европейские комиссии, действует только в интересах США и Европы.

Не видя перспективы в этом предприятии, Россия намерена добиваться истины другими методами, а это, как мы видим, приводит в агрессии со стороны Соединенных Штатов.

Белый дом на грани истерики: Россия изменит баланс сил в мире

Источник фото: twitter.com/search?q=трамп%20и%20клинтон&src=typd&lang=ru

Почему США так реагирует? Вероятнее всего, Вашингтон просто боится. В случае обнаружения нарушений на выборах, Америка утратит свой статус «надзирателя» за всем миром. Напомним, что все военные вторжения и вмешательство во внутреннюю политику других стран американцы всегда оправдывали «нарушениями». Иначе говоря, лидер Запада боится за свою репутацию и власть.

Присутствие внимательных и объективных наблюдателей России на выборах, не сулит действующей американской власти ничего хорошего. А следует ожидать, что без нарушений не обойтись. Вспомним даже о таком факте, как жульничество Клинтон на внутрипартийных выборах, когда представители элиты демократов «сливали» остальных кандидатов, давая дорогу Хиллари. Того же следует ожидать в больших масштабах и на грядущих выборах, поскольку Барак Обама рассматривает Клинтон как свою преемницу.  Трампа же Белый дом постарается не допустить до президентского кресла, из-за ряда высказываний в пользу России.

В Кремле же, неоднократно высказывали свою позицию: Россия не отдает предпочтение ни одному из кандидатов, однако выступает за объективность и честность на выборах. Путин лично заявлял, что с уважением отнесется к любому выбору граждан Америки.

В то же время, выбор должен быть народа, а не чиновников, которые сидят сейчас в Белом доме.

РФ же твердо намерена добиться своего.  В настоящее время у России есть несколько способов проследить за честностью американских выборов.

  • Возможность участия в составе миссии БДИПЧ ОБСЕ.
  • Направление в Америку самостоятельной делегации российских наблюдателей.
  • Возможность выступить в качестве наблюдателей сотрудникам вашингтонского посольства РФ.
  • Создание в ЦИК рабочей группы, которая осуществит дистанционный мониторинг ситуации.

Если у России получится добиться своего, это станет настоящим прорывом. Как и было сказано ранее, тем самым получится изменить баланс сил в мире. Есть вероятность, что после этого РФ и США смогут существовать на взаимовыгодных партнерских условиях, без излишнего напряжения и конфликтов.

Источник фото: twitter.com/search?f=images&vertical=default&q=Выборы%20США&src=typd&lang=ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать