Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сербия не будет участвовать в семинаре «Rose Roth»

У представителей Сербии нашлись дела по важнее, чем собираться со странами НАТО.
19:32 22 Октября 2016 58
Сербия не будет участвовать в семинаре «Rose Roth»

В Приштине сегодня начался 93 семинар «Rose Roth», организованный Парламентской ассамблеей НАТО, в котором примут участие делегаты из 21 стран-членов НАТО и стран-партнеров.

Вице-президент ПА Паоло НАТО выразил сожаление по поводу того, что сербская делегация в Парламентской ассамблее НАТО и главы сербской переговорной команды, Марко Джурич отменили свое участие в семинаре в Приштине, но подчеркнул, что в будущем будет возможность для знакомства с ними, сообщает портал «E-News».  Управление по Метохии заявило вчера, что за МСП отменили участие Джурича в этой встрече из-за важных обязательств, которые возникли в минувшие выходные. Как указывалось выше, причина, почему директор Управления по делам Косово и Метохия не может сегодня быть в Приштине, что она будет находиться в городе Нови-Сад на совместном заседании национальных и провинциальных правительств. Али назвал семинар «Роуз Рот», «историческим», поскольку он впервые был проведен в Приштине, добавив, что будущее Косово в евро-атлантической интеграции, сказал «Anatolia». Он сказал, что он был воодушевлен «позитивным развитием» в Приштине, а также диалогом с Белградом, а также оценкой статуса Косово с точки зрения безопасности «в целом стабильной, хотя есть определенные проблемы». Он также отметил, что НАТО по-прежнему играет важную роль в регионе и, что все стороны признают присутствие СДК в Косово.

На семинаре «Роуз Рот», который продлится три дня, участвуют около ста участников, в том числе около 70 делегатов из 21 стран-членов НАТО и стран-партнеров.

Основной темой семинара, как заявила, евроатлантическая перспектива Косово и членов ПА НАТО является политическая, социально-экономическая ситуации и безопасности в Косово, перспективы экономического сотрудничества в регионе, а также реакции Западных Балкан к угрозе международного терроризма и кризиса мигрантов. Глава Европейского Союза Управления в Косово Наталья Апостола, говоря о европейской перспективе Косово, заявила, что вступление в силу Соглашения о стабилизации и ассоциации, и что это будет иметь много преимуществ. Она сказала, что у Косово остается два критерия для получения либерализации визового режима, а именно ратификацию соглашения о демаркации границы с Черногорией и борьбе с коррупцией. Кадри Весели, президент Ассамблеи Косово, представил аргумент, что граждане Косово поддерживают евроатлантическую интеграцию и подчеркнул, что Косово хочет быть частью НАТО.

Весели сказал, что Косово является многонациональным государством, и что «все общины представляли политически», и что Косово стремится бороться с политической коррупцией и организованной преступностью и терроризмом.

По его словам, Косово не будет являться источником терроризма, а также «существующие религии в Косово являются основой сотрудничества, а не распространения ненависти». Он сказал, что демаркация конечно будет завершена, и для трансформации Сил безопасности Косово в Вооруженных силах, сказал, что Косово готово, но он необходим, говорит он, консенсус в Косово и с партнерами.

Источник фото: twitter.com/natopa_TR

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать