Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Джон Кирби прокомментировал заявление Лаврова об Ан-Нусре

Он считает, что нельзя обвинять США в использовании террористов.
19:42 22 Октября 2016 80
Джон Кирби прокомментировал заявление Лаврова об Ан-Нусре

Государственный департамент Соединенных Штатов в пятницу объявил, что заявления о том, что Вашингтон использует в Нусра Фронт террористической организации с целью свержения сирийского правительства во главе с Башаром Асадом ложь.

«Это абсолютно ложная информация», сказал представитель госдепартамента Джон Кирби по просьбе журналистов прокомментировать заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который ранее в пятницу заявил о том, что Москва начинает подозревать, что существует сознательная политика сохранения Нусра фронта как силы, которая лучше всего в состоянии насильственного свержения режима в Дамаске.

Кирби сказал, что Госдепартамент не может подтвердить, кто препятствует доставке гуманитарной помощи в Алеппо в Сирии.

По его словам, Америка была «глубоко расстроена» из-за заявлений, что бойцы оппозиции мешают жителям покинуть город Алеппо. Кирби также отметил, что необходимость помочь людям покинуть город, одна из причин создания гуманитарной паузы. Государственный департамент Пресс-секретарь добавил, что Соединенные Штаты приветствуют заявление Министерства обороны России расширить гуманитарную паузу еще на один день.

Источник фото: twitter.com/RuPol555

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать