Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Безответственный подход: «Аксель-Моторс» ставит антирекорды популярности

Как крупный автодилер BMW в Санкт-Петербурге относится к собственным клиентам.
20:54 22 Октября 2016 143
Безответственный подход: «Аксель-Моторс» ставит антирекорды популярности

Ответственный подход к приобретению автомобиля – это черта характера, присущая любому взрослому человеку, вне зависимости от объема жизненного опыта и богатства знаний о различных марках. Люди, тщательно выбирая своего будущего «железного друга», обращаются к самым разным источникам, и изучают самые разные автомобили, а также дилер-центры.

«НьюИнформ» проанализировал предложения автосалонов Северной столицы, качество предоставляемых ими услуг и, что самое важное, отзывы покупателей и клиентов дилер-центров.

Здесь на пути страждущего появляются первые трудности.

Жители Санкт-Петербурга, интересующиеся лишь определенными марками автомобилей, к примеру, немецкими BMW, имеют в своём «арсенале» лишь несколько крупных дилерских центров по продажам этих иномарок.

На автомобили данной марки мы обращаем внимание не просто так. В октябре BMW представила новое поколение седана пятой серии, выход которого запланирован на февраль 2017 года.

Естественно, у заинтересовавшихся петербуржцев возникает вопрос, «а где приобрести этот автомобиль в следующем году?».

Каждый ценитель автопрома Bayerische Motoren Werke обращается к питерским форумам, сообществам в социальных сетях и Интернету в целом, в поисках ответов на вопрос о качестве предоставляемых услуг автосалонов, которые в 2017 году представят публике обновленный модельный ряд BMW.

Между Сциллой и Харибдой.

Интернет, в частности, автомобильные форумы и социальные сети, указывают на три основных «источника» немецких авто в Питере – автосалоны «Евросиб», «Аксель-Моторс» и «Автоdom». Дилеры предлагают «качественные услуги» и «лучший», как любят говорить pr-менеджеры данных организаций, сервис.

И всё это можно найти на просторах интернета через поисковые системы, но вот социальные сети и форумы, к которым и обращается рядовой гражданин, расскажут истинное положение дел, так сказать, из первых уст.

Проанализировав просторы рунета, «НьюИнформ» наткнулся на ряд крайне негативных отзывов о дилер-центре «Евросиб», расположенном в Приморском районе Петербурга. Люди сообщают об ужасном сервисе в салоне на известном для автомобилистов портале RusDealers.ru:

Безответственный подход: «Аксель-Моторс» ставит антирекорды популярности

Автор рассказывает об откровенном обмане со стороны сервис-центра при салоне «Евросиб», о финансовых махинациях и небрежном отношении мастеров к купленной Максимом у автосалона машине (при сервисном обслуживании).

Безответственный подход: «Аксель-Моторс» ставит антирекорды популярности

А данный комментарий пользователь под ником Екатерина оставил на сайте не менее популярного у автолюбителей Северной столицы форума «Автонева.ру». То есть, помимо безответственного отношения к собственным клиентам, «Евросиб» также и обманывает людей на крупные денежные суммы.

Но это лишь верхушка айзберга.

Отзывы о некачественном обслуживании в «Евросибе» перебивают килотонны гневных комментариев о втором, уже успевшем приобрести дурную славу на просторах Интернета, санкт-петербургском дилер-центре BMW «Аксель-Моторс».

Начинать стоит с предыстории.

В жизни данной организации «приключения», в самом плохом смысле этого слова, занимали далеко не последнее место. Различные судебные разбирательства и иски в отношении «Аксель-Моторс», скандалы и претензии со стороны клиентов организации: всё это составляет крайне негативную картину положения дел в дилер-центре.

К примеру, в 2012 году ООО «Аксель-Моторс» попыталось уйти от ответственности за невыполнение гарантийных обязательств за угнанный автомобиль. Спустя долгое время, и пройдя через несколько судебных заседаний, руководство «Аксель-Моторс» наконец полностью признало свои гарантийные обязательства на авто.

Безответственный подход: «Аксель-Моторс» ставит антирекорды популярности

Источник фото: bmw.ru

Владелец ООО «Аксель-Моторс» Алексей Безобразов ранее говорил, что дилерские центры организации «работают по самым высоким современным стандартам продаж и сервиса». Именно на «хорошем сервисе» держится сегодня весь автомобильный бизнес, так как «на новые автомобили приходится только 10 процентов (покупателей, прим. ред)».

Но пользователи популярного в Европе сервиса Foursquare не разделяют мнения владельца организации о работе сервис-центров и автосалонов «Аксель-Моторс».

Безответственный подход: «Аксель-Моторс» ставит антирекорды популярности

Безответственный подход: «Аксель-Моторс» ставит антирекорды популярности 

Безответственный подход: «Аксель-Моторс» ставит антирекорды популярности

Обратите внимание, выше представлены отзывы за разные временные промежутки, но и в текущем году ситуация, как показывает практика, обстоит не лучше.

Безответственный подход: «Аксель-Моторс» ставит антирекорды популярности

А если погуглить?

А если «погуглить», создаётся ощущение, что безответственность по отношению к людям стала целой традицией для автосалона. Возвращаясь к теме поисков достойного места покупки машины, рядовой гражданин натыкается на странную, стоит отметить, новость.

C 29 сентября по 2 октября прошлого года на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, рядом с Эрмитажем, «Аксель-моторс» установили зеркальный павильон размером 15 на 20 метров. Как и полагалось, на территории данного строения прошла презентация нового автомобиля марки BMW. И всё шло гладко до тех пор, пока Северную столицу не посетил шторм. В итоге, безответственный подход «Аксель-моторс» к ситуации (демонтировать данное строение кампания могла бы заранее) привел к инциденту, в результате которого люди получили реальные травмы. Просто посмотрите данное видео.

Источник фото: youtube.com/channel/UCh2RK78VUDxR11MT0snDyrw

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга уже провела проверку в связи с данным происшествием, но, стоит отметить, имидж и репутацию организации вернуть уже не получится.

За автомобилем BMW в другой город?

Фактически, два из трёх санкт-петербургских дилеров немецких автомобилей оказались, мягко говоря, неспособными предоставить клиентам качественные услуги в области продаж и технического обслуживания BMW. Но скорый выход седана пятой серии ознаменует новую волну желающих приобрести себе этот автомобиль, и люди обратятся, естественно, к Интернету.

Безответственность «Аксель-моторс» вынудит многих отправиться за желанным авто в другие населенные пункты Запада России, в том числе, в столичные дилер-центры. Если основная масса организаций Петербурга откровенно подводит своих клиентов, то, к сожалению, выбора у петербуржцев может и не остаться.

Источник фото: u-kon.ru​

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать