Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конец «сказкам» мистера Порошенко: немой намек Путина о республиках Донбасса

Политолог раскрыл заявления Путина о республиках на Донбассе.
20:27 22 Октября 2016 5509
Конец «сказкам» мистера Порошенко: немой намек Путина о республиках Донбасса

Российский политолог и общественный деятель Дмитрий Евгеньевич Перлин прокомментировал заявление Владимира Путина о республиках на Донбассе после встречи нормандской четверки в Берлине.

Как сообщили СМИ, в высказывании российского главы впервые были использованы такие выражения, как «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика», а не только «Отдельные районы Луганской и Донецкой областей». Андрей Илларионов, бывший советник президента РФ, заявил, что это можно расценивать, как некий тревожный знак Украине.

Дмитрий Перлин согласился с таким мнением, отметив, что Незалежной давно пора определяться по многим вопросам: соответствующие заявления главы России о ДНР и ЛНР это продемонстрировали:

«Эти заявления Владимира Путина — в некотором смысле вопрос, направленный в сторону украинских властей по поводу того, какую позицию они занимают: за Украину или против».

Подобным высказыванием Президент России мог говорить о том, что если Украина выступает за свою целостность, то пора бы начать выполнять минские соглашения, — считает эксперт.

«Если вы там, в Киеве, сидите и думаете о том, как развалить Украину, тогда Россия будет говорить, что существуют республики, а не области. Такое заявление Путина о республиках — это вопрос украинским властям, выступают они за сохранение территориальной целостности Украины или хотят ее развалить. Я бы так  это расценивал», — заметил политолог.

Такие изречения, как отметил Перлин, были нужны для того, чтобы украинские власти задумались, стоит ли игнорировать минский формат, «крича» при этом о каком-то единстве Незалежной.  

По мнению политолога, это высказывание от президента России мы услышали именно после минувшей встречи в Берлине не случайно:

«Сколько еще можно встречаться и выслушивать Петра Порошенко, рассказывающего о новых причинах невыполнения минских соглашений. Таких встреч уже было много, в том числе в формате заседаний министров иностранных дел, переговоров в Минске, заседаний нормандской четверки, но сколько еще можно тянуть?»

Украина пытается придумать, что угодно, лишь бы отклониться от выполнения своих обязанностей по минским соглашениям, поэтому после последней встречи стало очевидно, что Порошенко придумал очередные «отговорки» по этому поводу, — подытожил эксперт.

Таким образом, Дмитрий Перлин отметил, что в своей речи Владимир Путин сказал о том, что если президент Украины говорит о своеобразном тупике, то Донбасс нужно рассматривать,  как самостоятельный субъект, выстраивая отношения иначе.

По поводу разгоревшихся споров, что на встрече нормандской четверки были «опущены» вопросы Крыма политолог также высказал своё мнение:

«Происходит такая негласная легимитизация воссоединения Крыма с Россией, делегации из Европы периодически приезжают в Ялту и Симферополь и своими глазами видят, что люди поддерживают прошедший референдум по Крыму и присоединение территории к РФ».

Эксперт подчеркнул, что в ходе данной встречи в Берлине было продемонстрировано, как разговоры с Россией в формате «отдайте нам Крым» потерпели фиаско, так как совершенно очевидно, что РФ не поступится своими территориальными интересами ради того, чтобы добиться какого-то доверия в Европе или США:

«Европа прагматично подошла  к этому вопросу, и здесь сыграло большую роль то, что США так и не ввели обещанные новые санкции для России «по Сирии», не дождавшись поддержки европейцев в этом вопросе».

По поводу того, что Порошенко также «опустил» эту тему на переговорах, российский политолог высказал свое мнение:

«Такую линию поведения президент Украины держал не случайно. По сообщениям многих журналистов, присутствующих на встрече в Берлине, Порошенко не раз отводили «в сторонку», чтобы шепнуть пару фраз о том, как нужно вести диалог с Россией. В этом была замечена сама Ангела Меркель, которая и дала украинскому главе такие рекомендации не «заикаться» о Крыме, подтолкнув его к конструктивному разговору с РФ по данному вопросу».  

источник фото: twitter.com/ea_potapoff

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать