Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI написали к чему привел страх и трепет США перед отечественными лодками

Издание National Interest об истории подводных лодок США во времена холодной войны.
21:34 22 Октября 2016 3186
NI написали к чему привел страх и трепет США перед отечественными лодками

Американские подводные лодки класса «Сивулф» задумывались как лучшие из построенных когда-либо. Они должны были заменить класс «Лос-Анджелес». Разработанные, чтобы охранять Америку от возможных угроз, в итоге пострадали во время распада СССР, когда закончилась холодная война. «Сивулф» были созданы в ограниченном количестве, сообщили National Interest.

В конце 80-х годов, американский военно-морской флот столкнулся с кризисом. В 1980 СССР получил информацию, что военно-морской США может отследить подводные лодки через шум пропеллера. В результате СССР стал искать решение этой проблемы, чтобы сделать лучшие пропеллеры. В 1981 решение было найдено: японская компания Toshiba продала необходимые пропеллеры Советскому Союзу через норвежскую корпорацию «Конгсберг».

Новые советские лодки проекта 941 «Акула» стали очень тихие. Американцы отметили, что как только оборудование Toshiba было применено, подводные лодки СССР затихли. На поверхности «Акула» работает очень тихо и может погружаться до двух тысяч футов, в то время как американские «Лос-Анджелес» только на 650.

По словам National Interest, чтобы сражаться с классом «Акула», ВМС США создали «Сивулф» с атомным реактором. С помощью применения нового сплава, удалось увеличить максимальную глубину до двух тысяч футов.

«Сивулф» сделали немного короче, чем «Лос-Анджелес», но в то же время шире. Из-за этого вес лодки значительно увеличился, что добавило трудностей в управлении.

Все нововведения в подводной лодке класса «Сивулф» очень сильно увеличили ее стоимость. 12 подводных лодок этого класса оценили в 33 миллиарда долларов. Такие расходы были недопустимы. В итоге было выпущено всего три подводные лодки за 7 миллиардов долларов, говорит National Interest.

В последствие, обращая внимание на «Сивулф», ВМС США решили модифицировать последнюю лодку «Джимми Картер», чтобы поддерживать тайные операции. К ней добавили еще одну секцию, и кучу оборудования, но резкого повышения эффективности не произошло. Обслуживание лодки так же стоило огромных средств.

 

Источник фото: twitter.com/wiki_ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать