Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийцы выжгли боевиков ИГ на подступах к авиабазе в Дейр-эз-Зоре

Очередной штурм правительственной авиабазы в Дейр-эз-Зоре закончился для боевиков провалом.
10:18 23 Октября 2016 1577
Сирийцы выжгли боевиков ИГ на подступах к авиабазе в Дейр-эз-Зоре

Дамаск (Сирия), 23 октября — Накануне вечером боевики террористической организации Исламское Государство* предприняли  мощное наступление в районе правительственной авиабазы города Дейр-эз-Зор.

Целью очередной атаки исламистов стал восточный блокпост сирийцев у ключевого городского аэродрома. В этот раз террористы не стали «удивлять» бойцов САА террористами-смертниками и сразу начали вести по их позиция минометный и зенитный обстрел, после чего последовал штурм. В результате двухчасового ожесточенного боя террористы, как ожидалось, потерпели поражение и были отброшены на несколько километров.

После неудачного нападения на восточные блокпосты сирийской армии  оставшиеся в живых экстремисты попытались прорвать оборону правительственных сил в северных районах населенного пункта Аль-Джафра. Однако как возле аэродрома, так и у вышеуказанной деревни добиться хоть какого-то успеха исламисты так и не сумели.

Согласно данным военного источника в Дейр-эз-Зоре, в ходе двух отраженных атак бойцы Сирийской арабской армии уничтожили четыре оснащенных крупнокалиберными пулеметами пикапа, а также дюжину боевиков.

Огромную роль в отражении штурма экстремистов сыграла авиация САР, которая выжгла наступающих на позиции правительственных сил боевиков на подступах авиабазы. Кроме того, после отражения атаки ВВС Сирии уничтожили базы отрядов Исламского Государства в Аль-Хамидиях, Аль-Хавиика и Хавиджах аль-Сакр.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

источник фото: twitter.com/@EnglishFars

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать