Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ни слова правды: новые «разоблачения» от Навального

Скандальный блогер Алексей Навальный опубликовал очередные обвинения.
15:47 23 Октября 2016 1127
Ни слова правды: новые «разоблачения» от Навального

Манипуляция информацией для извлечения выгоды в том или ином её виде – явление популярное как в интернете, так и в реальной жизни. Ещё со средних веков история знает примеры манипулирования событиями: к примеру, в Европе была довольно популярна профессия «мальчика-глашатая» - лица, доносящего толпе информацию в выгодном для местных элит свете.

Современное медийное пространство, к сожалению, наполнено такими «мальчиками», и каждый следует четко отведенной для него цели. За деньги, или по личным мотивам – не важно, главное, что сам процесс диалога такого лица с публикой сопровождается полным искажением действительности. И, как следствие, выставлением фактов в нужном для «глашатая» свете.

Речь пойдёт о публикации скандальным политическим и общественным деятелем Алексеем Навальным статьи о стройке небоскрёба в Грозном.

Но немного предыстории. Строительство здания в Грозном началось еще в феврале 2015 года. Генеральным проектировщиком здания является ЗАО «Горпроект». Управление строительством осуществляет московская компания «Смарт-билдинг», а официальным ведущим консультантом по реализации строительства — девелоперская компания из Объединенных Арабских Эмиратов Eagle Hills International Properties.

Здание высотой 435 м и предполагаемой общей площадью 235 000 м² расположится на участке площадью 12,6 га. Планируется, что в башне будут располагаться офисы, гостиница, рестораны, банкетные и конференц-залы, фитнес-центры с бассейнами, а также жилые апартаменты.

Стоит заострить внимание на инвестиционных объемах проекта. 21 октября мэр города Грозный Муслим Хучиев сообщил, что стоимость строительства небоскреба «Ахмат тауэр» в Грозном превысит 1 млрд долларов. Причем Муслим Магомедович отметил, что данная сумма – «чистые инвестиции – ни одной копейки из бюджета».

Естественно, Алексей Навальный, увидевший данный инфоповод, не смог обойти слова мэра Грозного стороной, и подверг критике вышеупомянутый проект.

Ни слова правды: новые «разоблачения» от Навального

То есть Алексей Навальный, представляющий Фонд борьбы с коррупцией, без каких-либо фактов и адекватных оснований обвинил мэра чеченского города во лжи. Ну и, естественно, дабы поддержать имидж Фонда как организации, якобы действительно борющейся с коррупционной деятельностью, Навальный отметил, что деньги «заберут» мифические третьи лица «в свой карман».

Но и в этот раз лжеборец выставил себя «мальчиком-глашатаем», откровенно исказив всю информацию о ходе строительства башни в Грозном. Навальный решил опустить тот факт, что по личному приглашению главы Чечни Рамзана Кадырова республику посещали Король Иордании и наследный принц Абу-Даби. По итогам встречи было принято решение привлечь значимую часть ближневосточных инвестиций в Чечню, и не только для реализации бизнес-проектов, но и для строительства объектов инфраструктуры.

В марте 2016 года руководством Чеченской республики было заключено соглашение с Фондом имени шейха Халифа из Объединённых арабских эмиратов о поддержке предпринимательства и инвестициях. Другие договорённости были заключены в апреле.  Инвесторами выступили бизнесмены из Саудовской Аравии.

Что касается строительной отрасли, то здесь инвестором является фонд Emaar Properties из ОАЭ. Компания известна тем, что построила башню «Бурдж-халифа» -  самое высокое здание в мире. Свои девелоперские проекты в Чечне имеет и  Royal Group, непосредственно относящаяся к Инвестиционному фонду Абу-Даби.

Все эти факты были опущены в пропагандистских материалах Навального. Блогер беспочвенно (впрочем, как обычно) обвинил чеченских должностных лиц в коррупции, причем, заранее, не приводя никаких адекватных доводов в свою пользу.

Ни слова правды: новые «разоблачения» от Навального

источник фото: the-village.ru

Такая клевета – далеко не первый случай манипуляции информацией со стороны главы ФБК. Вспомнить тот же скандал со свадьбой Дмитрия и Ксении Токаревых. Навальный посчитал, что чрезмерно «шикарное» бракосочетание было организовано на якобы бюджетные средства, и обвинил в коррупционной деятельности депутата Анатолия Матюшенко, отца жениха. В итоге выяснилось, что политик не был причастен к организации праздника. За ложные обвинения «разоблачитель», кстати, извинился.

И примеров подобного рода в Интернете можно найти множество. Откровенно обманывая людей в Сети, Алексей Навальный выступает в роли «извращенца фактов», способного манипулировать информацией любого рода. Естественно, самостоятельно заниматься такой деятельностью не станет никто, и напрашивается резонный вопрос, за чей счет Навальный осуществляет антиобщественную пропаганду?

Вспоминая новости о встречах Главы ФБК с иностранными агентами, становится очевидным тот факт, что Алексей – «мальчик-глашатай» всё тех же европейских (и американских, стоит отметить) «королевств».

источник фото: http:ruskline.ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать