Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новый «облом» для WADA: РФ нашла способ загнать лживое агентство в угол

Скандальное агентство снова терпит неудачу из-за ранее устроенного скандала.
17:08 23 Октября 2016 5647
Новый «облом» для WADA: РФ нашла способ загнать лживое агентство в угол

Москва, 23 октября — Как бы Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не старалось «задавить» Российских спортсменов штрафными санкциями, эта идея постоянно проваливается, несмотря на все отстранения россиян в Рио.

Основной причиной для дисквалификации было употребление Мельдония, который ранее являлся абсолютно легальным препаратом. Мельдоний был запрещен по непонятным причинам в начале этого года, но целый ряд спортсменов ранее спокойно относился к этому препарату. Возможно, у WADA была разработана целая программа по дисквалификации российских спортсменов, ибо мельдоний был запрещен довольно резко. По сути, данный препарат являлся лишь средством для снятия нагрузки на сердце. Антидопинговое агентство вообще по довольно странным критериям определяет, какие лекарства можно употреблять, а какие нет, разрешая американцам употребление даже психостимулирующие вещества. Политика этих запретов по-прежнему остается загадкой.

Кроме всех ранее выявленных «косяков» в политике этого лживого агентства, теперь список «провалов» пополнился на еще один пункт. Ученые из Российского нового университета разработали новый препарат, по сути своей напоминающий свойства мельдония. По комментарию ректора университета Владимира Зернова, ни одно агенство не сможет запретить разработанный препарат, ибо он является абсолютно безвредным для организма.

Лучше бы WADA следило за теми, кто реально нарушает общепринятые правила, а не наваливались на Россию и продолжали портить ее репутацию. Сейчас агенство собрало возле себя столько скандалов, что оно находится на слуху не только у любителей спорта, но и у тех, кто спортом не интересуется вообще. Зернов также утверждает, что мельдоний с самого начала с трудом можно было назвать допингом, ибо он никак не влияет на выносливость. Аппарат получил название «Мультимаг» и он также способствует лечению таких болезней таких как варикоз и т.д.

WADA не должны по сути своей иметь право изменять политику запретов и одобрений медицинских препаратов, т.к. за ними стоит тяжкий «грешок» в виде открытия доступа допинговых средств для частных спортсменов. Данная политика породила множество проблем, а на разбирательство понадобится еще достаточно много времени. Основными задачи организации игр 2018 года будут как раз устранения последствии, которые появились в результате решений, вынесенных Всемирным антидопинговым агентством. И если WADA пытались запретить ранее разрешенный препарат, то на помощь всегда придут российские ученые, которые либо будут опровергать эти теории, или изобретать все новые и новые способы поддержки спортсменов с помощью медикаментов.

Таким образом, ученые загнали WADA в угол, поставив им новую задачу, которую вряд ли WADA сможет уже решить. Олимпийские комитеты и прочие организации уже начали рассчитывать на то, что WADA будет полностью реформировано и изменено. 

источник фото: twitter.com/@BalalaikaNews 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать