Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Днепропетровск на грани катастрофы: не все жители города переживут эту зиму

Из-за высоких цен на коммунальные услуги, власти города отказываются подавать тепло в дома.
18:43 23 Октября 2016 2703
Днепропетровск на грани катастрофы: не все жители города переживут эту зиму

Неразборчивая экономическая политика, которую ведёт нынешнее руководство Украины, привело к тому, что будущей зимой многие населённые пункты в стране могут оказаться без отопления. Причём не только из-за отсутствия топлива на ТЭС, но и по собственной воле.

Жители украинских городов сами просят не включать теплоснабжение и горячую воду из-за высоких цен на коммунальные услуги. Так в Днепре (бывший Днепропетровск) руководитель отдела коммунального хозяйства города Михаил Лысенко заявил, что власти города отказываются от постоянного режима подачи горячего водоснабжения из-за высоких тарифов.

По мнению руководства Днепра, 70 гривен за кубометр – неподъёмная для большинства жителей цена. Максимум, её смогут оплачивать 30% горожан. Остальных граждан Лысенко призвал ставить индивидуальные котлы и водонагреватели, чтобы самостоятельно решать данную проблему.

Однако у специалистов такая инициатива вызвала серьёзное беспокойство, так как существенно вырастет потребление электроэнергии, чего могут не выдержать местные электросети. А учитывая ожидаемую рекордно холодную зиму, вполне возможны трагедии в случае попыток обогреть дома кустарными методами. Жизнь людей может оказаться под реальной угрозой из-за элементарной дороговизны тепла. В прошлом году было зафиксировано несколько эпизодов со смертельным исходом. Но это не останавливает Киев в попытке получить с населения как можно больше денег.

Выросшие в несколько раз коммунальные тарифы, стали результатом отказа украинских властей сотрудничать с Россией в области энергетики. Покупаемый в Европе газ, по-сути является российским, который через посредника идёт на Украину. Но естественно, что уже дороже.

При этом, украинское руководство продолжает игнорировать попытки «Газпрома» наладить диалог, уверяя, что стране достаточно запасов топлива для прохождения отопительного периода. В Киеве предпочитают повышать цены для населения, не замечая реальной экономической ситуации в стране.

Всё это приводит к ситуации, когда даже такие крупные города как Днепропетровск оказываются на грани коммунальной катастрофы.

источник фото: strport.ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать