Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД РФ: хакерская атака была осуществлена на старый сайт ведомства

Мария Захарова прокомментировала новость о хакерской атаке на сайт МИД РФ.
19:11 23 Октября 2016 39
МИД РФ: хакерская атака была осуществлена на старый сайт ведомства

Москва, 23 октября — Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала новость о хакерской атаке на официальный сайт. Дипломат призналась, что факт взлома американские киберпреступниками сложно подтвердить, пока специалисты не проведут полное расследование  инцидента, передает РИА Новости со ссылкой на личную страницу Марии Захаровой в facebook. 

Захарова отметила, что некоторая внешняя активность наблюдалась исключительно на старом сайте МИД РФ, которым ведомство не пользуется более трех лет. На нынешней официальной странице российского министерства никаких перебоев в работе не наблюдалось.

Мария Захарова заявила, в случае если специалисты выяснят, что хакерская атака на официальный сайт российского ведомства велась американцем  по прозвищу The Jester  (Шут), то это станет поводом для беспокойства.

Российский дипломат отметила, что американское информационное агентство CNN перед публикацией новости о взломе хакерами сайта МИД РФ не обратилось за комментариями в ведомство, значит, у них есть «неопровержимые доказательства» того факта, что их соотечественник стал киберпреступником.  

 

источник фото: vk.com/mariamid

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать