Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ранних: Путин обозначил для самбо правильную задачу

Дипломат уверен, в СССР упустили шанс сделать самбо олимпийским видом спорта.
19:13 23 Октября 2016 61
Ранних: Путин обозначил для самбо правильную задачу

МОСКВА, 23 октября — Владимир Путин обозначил для самбо достаточно сложную, но тем не менее чрезвычайно важную задачу. Об этом на чемпионате мира по самбо, который проходит в хорватском Порече, заявил Александр Ранних, российский дипломат, участник чемпионатов мира среди мастеров по самбо. 

«Посмотрите на это невообразимое количество участников, которое приехало на чемпионат – более 300. О чем это говорит? Лишь о том, что самбо сегодня популярно.

Это один из самых гуманных видов единоборств. Самбо воспитывает правильное, уважительное отношение к своему сопернику. Все броски отличаются особой культурой – травматизм минимален»,  – подчеркнул Ранних.

Он уверен, инициатива президента – очень сложная, но чрезвычайно важная задача. 

«В свое время мы упустили этот замечательный вид спорта, и не стали делать его олимпийским в угоду политическим решениям. Сегодня, я в этом не сомневаюсь, самбо возьмет свое. Если оно попадет в олимпийскую программу, это станет серьезным подспорьем для его развития, уж поверьте мне»,  – заключил Ранних.

Напомним, ранее Владимир Путин на международном форуме «Россия – спортивная держава» призвал министерство спорта сделать все возможное, чтобы самбо, система самозащиты, которая была разработана в СССР, стало олимпийским видом спорта.

Источник фото: vk.com/nakover

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать