Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: сожженный танк боевиков «взмыл в воздух» в Эль-Кунейтре

Радикальные исламисты не перестают предпринимать попыток захватить правительственные позиции.
19:50 23 Октября 2016 4173
Сводка из Сирии: сожженный танк боевиков «взмыл в воздух» в Эль-Кунейтре

Тегеран (Иран), 23 октября — За прошедшие сутки радикальные исламисты не перестали предпринимать попыток захватить позиции сирийских войск в различных частях страны. А боевики террористической группировки «Джейш аль-Фатх»* по-прежнему препятствуют эвакуации мирного населения из восточных районов города Алеппо.

Провинция Дейр-эз-Зор

Боевики Исламского Государства* в своих подконтрольных СМИ опубликовали кадры, на которых они поражают сирийский автомобиль противотанковыми ракетами TOW американского производства. Сообщается, что данные ПТРК были получены в ходе боев с так называемой «умеренной оппозицией», которой США и поставляли их.

Провинция Алеппо

Правительственные войска Сирийской Арабской Республики при поддержке союзников полностью освободили воинскую часть противовоздушной обороны на юге Алеппо.

Провинция Хомс

Накануне вечером боевики Исламского Государства провели очередное крупное наступление на северо-востоке провинции Хомс. Целью этой, как и всех прошлых, атаки стали военные блокпосты в окрестностях нефтяного месторождения Аль-Махр.

По началу наступление исламистов пошло по плану, они смогли занять несколько позиций сирийцев за пределами Аль-Махра, однако через некоторое время все успехи экстремистов были сведены на нет. Под четким руководством своего командования бойцы сирийской армии перегруппировались и начали ответное наступление, в ходе которого были отвоеваны все ранее потерянные территории.  

Воодушевившись, сирийцы продолжили наступать на Исламское Государство. Бойцам Асада удалось также выбить отряды бандформирований с их позиций в Таль-Савванах.

Провинция Деръа

На юге провинции Деръа, в районе Аль-Хамади, правительственные силы САР взяли штурмом еще одну базу боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам»*, уничтожив нескольких боевиков.

Все исламисты, удерживающие восточные ворота в лагерь беженцев в Деръа аль-Балад, попали под шквальный огонь сирийских подразделений, в результате чего были ликвидированы, а вход в лагерь теперь находится под контролем САА.

То же самое случилось и с другим отрядом экстремистов, которые удерживали местное почтовое отделение.

Провинция Хама

ВВС Сирии, сухопутные войска, а также артиллерийские подразделения ударили по позициям боевиков минимум в 10 районах провинции. К этому моменту атаки продолжаются. Сообщается, что террористы несут огромные потери.

Провинция Идлиб

В арабских СМИ появилась информация, что региональные «партнеры» боевиков из Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ и Иордании поставили несколько тысяч пикапов Toyota боевикам Исламского Государства.

Несмотря на это, власти не бросают бороться с террористами. В ближайшее время сирийская армия вместе с союзниками планируют провести крупномасштабное наступление на позиции террористов, которые давно засели в провинции.

Провинция Эль-Кунейтра

Огромное число боевиков и военной техники прибыло на юг Сирии через Иорданию. Сообщается, что террористы планируют создать новый батальон, чтобы нанести сокрушительный удар по позициям сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра и Дамаск.

В окрестностях населенного пункта Аль-Хадхар правительственные войска отразили еще одну атаку боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам». Бойцы Асада в содействии с отрядами народной самообороны ликвидировали по меньшей мере 15 боевиков и, что самое главное, взорвали их танк, подняв его в воздух на несколько метров.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/@NovostiDamask

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать