Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нокаут для ЕС: сыры из Армении заняли место европейских на рынке России

Производители из ЕАЭС успешно завоёвывают российский рынок, замещая европейские товары.
20:10 23 Октября 2016 2850
Нокаут для ЕС: сыры из Армении заняли место европейских на рынке России

Введённые более двух лет назад антироссийские санкции и последовавшие за этим контрмеры, не только позволили российской экономике начать ускоренную диверсификацию, но и усилили связи со странами БРИКС и ЕАЭС.

В случае последних, российское продуктовое эмбарго на сельскохозяйственную и мясомолочную продукцию из Европы, дало отличную возможность развивать экспортное производство.

Сегодня в Россию поставляются фрукты и овощи из Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Армении. Увеличиваются поставки мяса, мясопродуктов, масел, молока и сыров. Ту нишу, которую занимали французские, голландские, бельгийские и финские компании сейчас держат товары из России и стран Евразийского экономического союза.

Сейчас очевидно, что европейские экономические санкции серьёзно навредили компаниям из ЕС, особенно производителям товаров из Прибалтики, при этом, дав импульс российскому импортозамещению. Но с уходом товаров из Евросоюза, не исчез и фактор конкуренции. В борьбе за рынок РФ сошлись товары из стран Евразийского экономического союза. Армянский сыр, например, уже прочно занял место европейского на прилавках российских магазинов.

По своим климатическим условиям, Армения ничем не уступает Европе. Но до некоторого времени товаропроизводителям из соседнего государства было тяжело конкурировать с европейцами из-за технологического отставания и мощного лобби, продвигающего товары из ЕС на российский рынок.

Контрсанкции Кремля дали шанс компаниям обновить технологии, а новым продуктам  занять своё место на полках супермаркетов. По словам представителей союза фермеров Армении, произведённые в республике европейские сорта сыра, такие как Гауда и Маасдам, на данный момент ничем не уступают иностранным аналогам. Большая часть товара уже раскуплена на месяцы вперёд.

Начиная с 2014 года, Армения увеличила поставки сыров и другой молочной продукции в Россию в несколько раз. И спрос только продолжает расти.

источник фото: vk.com/club60869422

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать