Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турецкий премьер-министр обвинил Россию в «этнических чистках» на сирийской территории

Ахмет Давутоглу, премьер-министр Турции, сделал заявление, в котором он назвал военные операции, проводимые Россией в северной части сирийского государства, «этнической чисткой». Ведя разговор с
12:17 10 Декабря 2015 607
Турецкий премьер-министр обвинил Россию в «этнических чистках» на сирийской территории

Ахмет Давутоглу, премьер-министр Турции, сделал заявление, в котором он назвал военные операции, проводимые Россией в северной части сирийского государства, «этнической чисткой».

Ведя разговор с западными журналистами, он сообщил о военных действиях РФ на северной территории Сирии, которые якобы имеют отношение к «арабам-суннитам и туркменскому населению». По словам Давутоглу, это население страдает от действий Вооруженных сил России.

По мнению премьера, россияне «зачищают» эту область, с намерением обеспечить безопасность российским и сирийским военным базам в Латакии и Тартусе.

Тем не менее, минооброны РФ не раз говорило, что единственная цель присутствия российских летчиков в Сирии – это противостояние террористам, представляющими большую угрозу для всего мира.

С 30 сентября 2015 года российские ВКС, с одобрения сирийского президента Башара Асада, наносят авиаудары по ключевым позициям боевиков ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ).

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать