Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Итоговое заседание ЦБ в пятницу. Что будет с рублем

11 декабря пройдет итоговое заседание ЦБ, на котором будет принято решение о положении ставки на первое полугодие 2016 года. По словам начальника управления операций Григория Ващенко, сейчас ЦБ не
12:41 10 Декабря 2015 1134
Итоговое заседание ЦБ в пятницу. Что будет с рублем

11 декабря пройдет итоговое заседание ЦБ, на котором будет принято решение о положении ставки на первое полугодие 2016 года.

По словам начальника управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс": Григория Ващенко, сейчас ЦБ не имеет возможности её снизить, т.к. это может спровоцировать обесценивание рубля, что повлечет за собой спекулятивный спрос на валюту.

Всё это невозможно осуществить на фоне недавно принятого на заседании ОПЕК решения о сохранении объема добычи нефти, целью которого является подавление объемов добываемой нефти вне организации. Такая мера должна привести к созданию дефицита черного золота на рынке и снижению активности энергетических компаний США, где по сравнению с Россией и странами ОПЕК себестоимость добычи выше.

В первом полугодии рынок энергоресурсов будет переполнен, однако, из-за нерентабельности иностранных компаний, будет создан дефицит, что в последствии должно привести к росту цен на нефть до 60$ за баррель, а следовательно и укреплению Российской экономики.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать