Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В российский лес можно будет войти только по паспорту

В комитете Госдумы по природным ресурсам предлагают изменить Лесной кодекс.
4:04 24 Октября 2016 84
В российский лес можно будет войти только по паспорту

Москва, 24 октября — В российский лес можно будет войти только по паспорту.

Как передает издание «Известия», Василий Тарасюк, представитель комитета Госдумы по природным ресурсам, предложил внести некоторые поправки в Лесной кодекс. По его мнению, государству следует разрешить арендаторам выкупать лесные угодья, которые используются россиянами для отдыха. При этом Тарасюк предлагает впускать отдыхающих после прохождения паспортного контроля. 

Представитель комитета Госдумы по природным ресурсам считает, что проверять паспорт надо у людей, которые ступают на территорию переданных под рекреационную деятельность участков. Таким образом арендатор земли предоставит гарантии сохранности лесных ресурсов.

По словам Тарасюка, проверять удостоверяющие личность документы будет или сам арендатор, или контролер.

Однако некоторые эксперты не поддерживают предложение представителя комитета по природным ресурсам. Владимир Соколов, профессор кафедры госслужбы РАНХиГС, считает, что нововведение не спасет лес от неприятных инцидентов. Если у человека проверили паспорт, а потом он устроил пожар, то доказать его вину не получится.

Соколов предлагает снова сформировать лесные патрули, а также расширить полномочия лесников и ввести уголовную ответственность за несанкционированные вырубки.

Адвокат Александр Островкий называет нововведение Тарасюка «неправомерным требованием», которое не получит поддержки от юристов. По словам эксперта, попросить предъявить паспорт могут только сотрудники полиции при особых случаях.

Источник фото: vechorka.ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать