Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Безопасность Европы без РФ невозможна

Глава швейцарского МИДа Дидье Буркхальтер заявил, что без российского участия не может быть и речи о строительстве безопасной и стабильной Европы. Данные слова прозвучали сегодня на международной
13:11 10 Декабря 2015 655
Безопасность Европы без РФ невозможна

Глава швейцарского МИДа Дидье Буркхальтер заявил, что без российского участия не может быть и речи о строительстве безопасной и стабильной Европы. Данные слова прозвучали сегодня на международной конференции «Россия-Европа: как выйти из кризиса?».

Как сообщил дипломат, все европейские страны должны быть вовлечены в систему безопасности Европы, в том числе, и Российская Федерация, нравится это кому-нибудь или нет. Буркхальтер с сожалением отметил тенденцию на стратегическое отделение Запада от РФ, что, по его мнению, больше похоже на «диалог глухих». Но, по его мнению, это преодолимо: обе стороны должны не только делать свой вклад в укрепление европейской безопасности, но и совместными усилиями регулировать украинский кризис.

В речи главы швейцарского МИДа прозвучал и тезис о важности укрепления роли ОБСЕ, которую он видит единственной организацией, которая в при наличии всех проблем в состоянии стать объединяющим центром для всех участников кризиса. Украинский конфликт, по его мнению, имел ужасающие последствия для всего континента: привел к полному провалу идеи создания совместной с РФ системы безопасности вследствие санкций и мер «военной защиты».

Дипломат отметил свою искреннюю заинтересованность в том, что сближение Европы и России по сирийскому вопросу положительно скажется и на решении украинского кризиса. Он особо отметил, что Швейцария всячески следит за ситуацией на европейском континенте и участвует как на двустороннем, так и на многостороннем уровне поиска решения проблем.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать