Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийские «Тигры» готовятся «вырезать» боевиков на севере Хамы

Отряды бандформирований ждет та же учесть, что и их соратников в освобожденном Маардесе.
9:40 24 Октября 2016 904
Сирийские «Тигры» готовятся «вырезать» боевиков на севере Хамы

Дамаск (Сирия), 24 октября — Вооруженные силы Сирийской Арабской Республики в ближайшие часы готовы приступить к масштабному и, как сказали в командовании, решающему наступлению на позиции бандформирований на севере провинции Хама.

Правительственная армия, ведомая элитной бригадой «Силы Тигры», после освобождения большей части вокруг Маардеса и Каукаба планирует штурмовать стратегически важные для террористов населенные пункты Тайбат аль-Имам и Соуран. Эти деревни имеют колоссальное значение для исламистов, поскольку через них проходят несколько продовольственных маршрутов.

Это значит, что бои за селения будут ожесточенными. Однако сирийские «Тигры» уже заявили, что боевиков ждет та же участь, что и их соратников в Маардесе, когда сирийцы уничтожили более полусотни экстремистов.

Сейчас же сирийские «Тигры» собирают последние данные о местонахождении террористов в этих районах.

Когда армия Башара Асада все-таки займет контролируемые исламистами деревни, то перед ними откроется еще один населенный пункт Хелфая, который находится под контролем боевиков «Джунд аль-Аксы»* (филиал «Аль-Каиды»*) с момента начала конфликта.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/@SoynadieOrg

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать